• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переделать десктопные дрова под мобильные? (nVidia)

• Автор темы Автор темы Dreyk
  • Дата начала Дата начала

Dreyk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всем хай! Кто подскажет: как переделать десктопные дрова, так, чтоб они ставились на ноут? Видюха на ноуте GeForce 8600M GS.
Знаю, вот, на ATI для этого есть утилита специальная, которая из обычных дров делает мобильные, а в дровах nVidia нужно что-то вроде с ini-файлом сделать...

Подскажите плз!

нашел в нете
Что NVidia, что ATI делает дрова только для десктоп решений, остальное отдается на откуп ОЕМ производителей.
Но не все так печально как кажется на первый взгляд. В коде дров от производителя видеочипсета все есть и все предусмотрено (в том числе и mobility у ATI и версии Go у NVidia). Хотя обычно NVidia например выпускает два вида дров mobility и desktop редакции, отличаються как раз наличием отсутствием управления питанием, но NVidia mobility можно скачать только Beta так как релизы до конечных пользователей не доходят, но выход есть всегда, качаем любой релиз драйвера который нам подходит, берем "родные" дрова (от ноута) и смотрим в них (в родных) строки:
Пример для NVidia и ноута Sony с GeForce FX 5600 Go.

[NVIDIA.Mfg]
%NVIDIA_NV17.DEV_0175.1% = nv4, PCI\VEN_10DE&DEV_0175&SUBSYS_8152104D
%NVIDIA_NV31.DEV_031A.1% = nv4_NV31, PCI\VEN_10DE&DEV_031A&SUBSYS_814F104D

[Strings]

NVIDIA = "NVIDIA"
NVIDIA_NV17.DEV_0175.1 = "NVIDIA GeForce4 420 Go (Sony)"
NVIDIA_NV31.DEV_031A.1 = "NVIDIA GeForce FX Go5600 (Sony)"

Нас интересуют строки выделеные жирным, их копируем в INF файл скачаных дров в соответствующие секции и вуаля!

ппц.. А мона ссылку на источник? А то я уже и так и сяк пытался... Значения меняю - дрова не хотят устанавливаться...

Спасиб! Разобрался!

Не могу выбрать видеокарту )

Не могу выбрать видеокарту, столько функций )
Мать - ECS P4M900T-M
http://www.apitcomp.ru/shop/part15/?f0=906:2500
Лучше конечно от 1гб.
Можно и свои варианты.
Располагаю суммой в 2500р.
Заранее спасибо =)

Texx, позиция #118501 проверенный временем вариант, его могу рекомендовать.

Этим карточкам 1гб да еще ддр2 не поможет.Немного добавив можно взять радеон 4670 512мб ддр3 или жираф 9600гсо 512мб ддр3.

Тот зотак,что за 1819руб с ддр2

Под мою мать подойдёт? x_X
Всё-таки хочу взять 1гб >_<

Назад
Сверху