• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переделать"микрик", в телефоне на тумблер?

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Как переделать"микрик", в телефоне на тумблер?

Имеется телефон-аппарат Atlinks ES26929GE2-a,

Сломался корпус нижней части(куда трубка кладётся), там была одна небольшая платка, я её прикрутил на саму трубку, всё подпаял, телефон хорошо работает. НО возникла проблема- трубку то некуда класть:D, пока заклиниваю кнопку отбоя пластмасской:D. Там стоит шестиконтактный "микрик", хотелось бы вместо него поставить тумблер(чтоб при звонке тумблером щёлкнул и разговариваешь, обратно щёлкнул-отбой), но распайку я не знаю и схем не нашёл, на самой плате никаких обозначений нет, может быть кто нибудь подскажет какие из 6 контактов надо коротить для отбоя, или как это можно определить методом научного тыка:D?

я разбирал такой, если неошибаюсь взади трубки есть ещё лампочка она горит при звонке. Дак вот там он коротит следующим образом:
ВЕРТИКАЛЬНО!!!
там 2 ряда ножек по 3 в каждом, когда кнопка нажата (отбой) замыкается 2 нижних контакта в левом и в правом ряду (ВЕРТИКАЛЬНО!!!) а когда кнопка отпущена (гудок есть) то замыкаются 2 верхних контакта в левом и вправом ряду и тоже вертикально. щас поробую нарисовать

Спасибо. Блин этож где мне такой тумблер то теперь взять:confused:, сейчас попробую попарно их закоротить, чтоб вместо 6-3 контакта получилось.

чтоб вместо 6-3 контакта получилось.
НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТОРАЗНЫЕ КОНТАКТЫ ОТ РАЗНЫХ "мест"
ОНИ ТАК И ДОЛЖНЫ ОСТАВАТСЯ 6-ти КОНТАКТНЫМИ!!!!!!!!

Блин жаль. Я тут поэксперементировал и обнаружил что работают только эти

А остальные не откликаются, я то думал они типа резервные там или ещо чего, ну раз нельзя то делать так не буду. Значит нужен тумблер который в первом положении коротит две группы контактов, а во втором- другие 2 группы, итого на тумблере 8 контактов
(вот нарисовал(если конечно разберёшься в моих каракулях:D), вроде так.)

нарисованно верно!!! :)

Спасибо! Завтра пойду в радиодетали, тумблер такой спрашивать, а то уменя все шестиконтактные.

Последнее редактирование:
А прозвонить контакты не чем что ли? Возьми хоть лампочку с батарейкой отключи аппарат от сети подключай провода к контактам и нажимай кнопку(горит-не горит).

Всё сделал, нашёл шестиконтактную кнопку от старой автомагнитолы, по распайке такая же. Впаял, всё работает, DELT - сасибо!!!

Рад был помочь :)

Назад
Сверху