• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как перейти к форматированию, если Windows не запускается из-за вируса?

spiridonov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как перейти к форматированию, если Windows не запускается из-за вируса?

Здравствуйте!Я первый раз на форуме.У меня такая проблема,я поймал один вирус в сети,а аваст у меня старый стоял,поэтому он и не увидел его,и в последствии вирус проник в корневую папку и уничтожил там жизненоважный файл и потом при включении компьютера он выдаёт: ССЫЛКА УДАЛЕНА Потом зашёл в Bios(не помню какая у меня версия),начал пытатся перейти к форматированию,но там всё меню по нерусски.Подскажите мне,как через биоз перейти к форматированию и заново установить виндоуз(xp).Объясните пошагово т.е. на какие кнопки мне нужно нажимать?

Через биос никак не отформатировать диск, здесь настройки оборудования. Но в этом биос надо поставить загрузку не с жесткого, а с сиди привода, потом вставить установочный диск в привод, перезагрузить комп, начнется установка и Виндоус сам предложит форматнуть раздел

Через биос никак не отформатировать диск, здесь настройки оборудования. Но в этом биос надо поставить загрузку не с жесткого, а с сиди привода, потом вставить установочный диск в привод, перезагрузить комп, начнется установка и Виндоус сам предложит форматнуть раздел

а как это сделать?

Заходим в биос, далее меню Advanced Bios Features, в этом меню должен быть раздел First Boot device, в нем выбираем CDROM, либо это меню называется по-другому (зависит от биос), но нужно искать меню, где есть слово boot. Затем вставляем установочный диск в привод, нажимаем клавишы F10-Y-Enter, комп перезагружается, затем начинается установка виндоус, там далее все понятно написано как устанавливать, после выбора раздела установки будет предложено форматирвать раздел. А у вас жесткий разделен на несколько разделов или нет?

Заходим в биос, далее меню Advanced Bios Features, в этом меню должен быть раздел First Boot device, в нем выбираем CDROM, либо это меню называется по-другому (зависит от биос), но нужно искать меню, где есть слово boot. Затем вставляем установочный диск в привод, нажимаем клавишы F10-Y-Enter, комп перезагружается, затем начинается установка виндоус, там далее все понятно написано как устанавливать, после выбора раздела установки будет предложено форматирвать раздел. А у вас жесткий разделен на несколько разделов или нет?

У меня какой-то необычный биоз меню просто Advanced,а в нём (точно не помню)Boot device,в нём CDROM,в нём приводы(у меня два стоят),чтобы запустить с диска,что нужно, поставить на самою верхнюю планку одного из приводов,так правильно и потом перезапуск,а если после перезапуска вместо тестирования опять запустится повреждённый виндоус?

Поставить во второй привод, еще как вариант если не пойдет установка то, возможно диск плохой

Выходит что так

Назад
Сверху