• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как перевести со значения IDE на значение AHCI ноутбук Asus?

• Автор темы Автор темы Kiotdew
  • Дата начала Дата начала

Kiotdew

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Как перевести со значения IDE на значение AHCI ноутбук Asus?

Доброго времени суток
Есть ноутбук Asus k50in
И стоит задача перевести его со значения IDE на значение AHCI чтобы было возможно запустить в doc режиме проверку ЖД программой Victoria
Иначе Victoria не видит ЖД
Вот только не знаю как это сделать - не подскажете ?

стоит задача перевести его со значения IDE на значение AHCI чтобы было возможно запустить в doc режиме проверку ЖД программой Victoria
О как... Обычно наоборот (вот прямо сейчас тут рядом на полке стоит ноут, на котором MHDD BAD'ы закрашивает).
Вот только не знаю как это сделать - не подскажете ?
В CMOS Setup найти режим работы SATA. Где точно искать - может быть подскажут владельцы такого ноута или те, кому не лень искать в сети настройки Вашего BIOS.

Обычно наоборот
Да - точно !:fase: сори
(вот прямо сейчас тут рядом на полке стоит ноут, на котором MHDD BAD'ы закрашивает).
Именно это мне и нужно! А не дадите ссылочки как работать с MHDD. Вдруг Victoria не поможет...спасибо заранее
А то зараза, бады появилсь...

Вложения

• Бады.png.webp
    Бады.png.webp
    41.4 KB · Просмотры: 125
виктория увидит диск только в режиме IDE.

как работать с MHDD
"На пальцах":
После запуска программы смотрим, напротив какой цифры стоит Ваш диск, соответственно - жмём эту цифирьку на клавиатуре и ENTER:
mhdd6.webp
Теперь F4, ползём по менюшке стрелками вверх/вниз на надпись Remap, пробелом меняем на ON:
mhdd.png.webp
Снова F4. Всё.
Для более тонких настроек изучаем помощь к программе.
осталось как-то до IDE добраться
Если сделаете фото экранов CMOS Setrup, то поможем...

Спасибо
Насколько понимаю - понадобится загрузочная флешка для MHDD ?

Конечно .

Теперь F4, ползём по менюшке стрелками вверх/вниз на надпись Remap, пробелом меняем на ON:
Большое спасибо - если можно несколько уточняющих:
на ON сменить - нажатием пробела ?
начать старт Remap - нажатием Enter ?
И общий вопрос - чего категорически нельзя делать в программе? Так сказать - вопрос для подстраховки

на ON сменить - нажатием пробела ?
Да.
начать старт Remap - нажатием Enter ?
Нет. F4.
И общий вопрос - чего категорически нельзя делать в программе? Так сказать - вопрос для подстраховки
В этом меню - Erase :)
Вообще по программе много информации, как во встроенной справке, так и в сети.

Спасибо - буду пробовать. Пока что дожму вариант с Victoria: удалось скачать iso с Windows pe с интегрированной Victoria. и сделать загрузочную флешку. Не пришлось переключатся даже в BIOSE режимы
Если не выйдет ничего я потом вернусь MHDD
Еще раз спасибо

Назад
Сверху