• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как подать звук магнитофона на линейный?

• Автор темы Автор темы chega93
  • Дата начала Дата начала

chega93

Контрабасист
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
как подать звук магнитофона на линейный?

подключил магнитофон для оцифровки ленты, но звучание его комп распознаёт в виде микрофонного - выключаю микрофон, врубаю линейный - звука нет...
а нужен именно линейный контакт... в микрофонном шум, шорох слышен и помехи :(

кодек HD audiodeck - только что обновил - но причина не в нём, кажется...
подскажите, пожалуйста

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:20 ----------

аппарат Олимп оо5 стерео

подключил магнитофон для оцифровки ленты
как подключили?
кабель джек-джек, один конец в магнитофон, второй -- в синий порт звуковухи, выбрать "линейный вход".
потом панель управления -- звук и аудиоустройства -- в настройках линейного входа выбрать реалтек НД.

кабель джек-джек, один конец в магнитофон, второй -- в синий порт звуковухи
Джек в Олимп-005-стерео ? Там, скорее всего, пятиконтактный линейный выход, нужно спаять переходник.

41443d1308669566-dhani.png

Powwow, я уже не стал в 3 часа ночи гуглить )))) А вообще да, уточнение по теме, спасибо, что подправил )

да, пятипиновый, но я давно покупал шнур-переходник с 5пин на джек - нет проблем с этим

у меня же не реалтек кодек, а via hd audiodeck - разные вещи...

попробую ещё раз, спасибо за советы

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

я разобрался! дело в том, что динамики в кодеке были настроены на 4 канала и синий канал распознавался как бэк сурраунд, а после включения режима - 2 динамика - он стал действовать, как линейный!

теперь другой вопрос... а как можно избавиться от фонового шума магнитофона?

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

даже во время паузы магнитофона слышно его гудение....

теперь другой вопрос... а как можно избавиться от фонового шума магнитофона?
либо в программе пользоваться шумодавами, либо собирать\покупать активный шумодав и подключаться через него уже.

покрутил всё - понял, что гудение идёт из одного канала. левый звучит почти без помех (разве что чуть чуть пластинку напоминает, но нет явного шума).

но можно ли из одного звука сделать стерео?

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

я понимаю что в идеале надо купить звуковуху нормальную, но пока приходится обходиться без неё...

но можно ли из одного звука сделать стерео?
Стерео - нет, можно псевдостерео, когда один и тот же сигнал подаётся с разным смещением по фазе, но это всё равно уже не то. Нужно найти причину, из-за которой гудит один из каналов.
я понимаю что в идеале надо купить звуковуху нормальную, но пока приходится обходиться без неё...
Если причина гудения канала в неисправности магнитофона, покупка карты ничего не даст.

покрутил всё - понял, что гудение идёт из одного канала. левый звучит почти без помех (разве что чуть чуть пластинку напоминает, но нет явного шума).
проверьте кабель, покрутите на переходниках, может пропадет шум. мне пару раз помогло так.

Гудеть может из-за электролитического конденсатора подсохшего или с высоким током утечки. Это частая болезнь древней аппаратуры.

Назад
Сверху