• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить аккумулятор к ИБП?

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала

mon09

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как подключить аккумулятор к ИБП?

ребят есть упс на котором написан 500ва аккум не держит заряд воще , аккум 12в 2ампера , скажите можно ли к нему подключить авто аккум без переделок ?

Можно, но предварительно его надо зарядить автомобильным СЗУ.

Схема ИБП может быть не рассчитана на длительную работу. Например, в недорогих бесперебойниках отсутствует какая либо вентиляция (глухой корпус), а в качестве радиаторов силовых транзисторов иногда используют просто толстые алюминиевые болванки. Собственно, это и не радиаторы, а что-то вроде аккумуляторов тепла. При непродолжительной работе они справляются, а вот долго не справятся.

...знакомий занимается ремонтом ЮПСов за чашкой говорил что всегда держить при себе заряженний служебний АК 12в.9ач и когда возникает надобность замени АК, то он сперва перемичками подключает новий, потом отсоединяет старий, потом подсоединяет перемичками старий, потом подключает как надо новий и наконец бросает старий АК в машину.... говорит надоело читать сервисовмануалов в компании очкастих лопухов и/или большегрудих секретарок... :) ... говорил как ругался однажди когда его визвали, а ЮПС оказался 40 вольтовий.... :) :) зимой вспотел как летом...

он сперва перемычками подключает новый, потом отсоединяет старый, потом подсоединяет перемычками старый, потом подключает как надо новый
И? Что это даёт?

P.S. Игра в "напёрстки" какая-то... Тем более, что
наконец бросает старый АК в машину
:D

hrpankov и для чего такие танцы, и 40 вольт это где на каком конце?

Очевидно, на момент переключения АКБ временно подключается резервирующая.
Некоторые UPS позволяют делать "горячую" замену, а некоторые на отключение АКБ во время работы оборудования реагируют неадекватно.

некоторые на отключение АКБ во время работы оборудования реагируют неадекватно. __________________
Повспоминал несколько ИБП, не предусматривающих горячую замену АКБ... Извините, но у них практически у всех такой конструктив, что под током лично я их даже вскрывать не буду.:tehnari_ru_047:

Мужики я чего то не понимаю может в ваших опасениях. Ну менял аккумуляторы в УПС-х не раз на горячую, в чем подвох то- у меня проблем не было.

Ну, взять, например, старый APC Back UPS 600 (ещё раз повторяю: разговор про аппараты, не предназначенные для горячей замены АКБ). АКБ прихвачен железным хомутом и ПОД платой, всё это в железном П-образном корпусе. Сначала, вскрывая корпус, рискуем им замкнуть что-либо на плате. Затем, пытаясь извлечь АКБ, рискуем "взбодриться".

Не ну тут я согласен, вот предыдущих ораторов непонял.

Можно попробовать вскрыть 6 крышек АКБ,пометив их шилом,снять резиновые колпачки, долить шприцем дистиллированной воды.
Многие АКБ с высохшими пластинами удаётся восстановить таким образом.

Можно попробовать вскрыть 6 крышек АКБ,пометив их шилом,снять резиновые колпачки, долить шприцем дистиллированной воды.
Многие АКБ с высохшими пластинами удаётся восстановить таким образом.
В моей практике, это практически не помогало. И воду доливал и электролит пробывал ~ 10% добавляло ёмкости и то не надолго. А когда аккумулятору ещё и более 5 лет то это уже хлам.

~ 10% добавляло ёмкости и то не надолго.
Согласен! Возни много, а получаем в результате "метвому - припарка".
Конечно если уж очень нужно, то такой вариант можно сделать, но это как раз то время которое нужно для заказа, оплаты и получения нового аккума.

Можно сбегать в магазин и купить новую АКБ, а можно повозиться (без труда не выловишь рыбку из пруда) и восстановить старую.
Друзья,зная моё хобби приносят мне на ремонт блоки и АКБ и примерно каждую третью удаётся восстановить и они успешно годами продолжают работать.
Крышки АКБ сажаю на 2сторонний скотч, чтобы легко открыть и долить воды.
Китайцы не спят, постоянно совершенствуют технологию AGM, делают легче
обслуживание, например крышки АКБ не приклеены, а легко снимаются.
Если при отключении от сети блок работает 2-3 минуты вместо семнадцати по инструкции, то самое время долить воды в АКБ,чтобы продлить жизнь батареи на несколько лет.

В моей практике, это практически не помогало. И воду доливал и электролит пробывал ~ 10% добавляло ёмкости и то не надолго. А когда аккумулятору ещё и более 5 лет то это уже хлам.
Согласен! Возни много, а получаем в результате "метвому - припарка".
Также согласен. Проверено неоднократно.

Я параллельно родному аккумулятору всадил автомобильный 65а/час

Назад
Сверху