• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить этот хард с старыми гнездами к ноуту?

мустафа

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как подключить этот хард с старыми гнездами к ноуту?

У нас на работе имеются несколько старых жестких дисков от древник системников. Я хочу их использовать как временные хранилища по работе. Но переходника с него нету, а в магазине такой предложили за 1 тыс. руб.
Помогите простым языком чайнику как можно использовать эти харды без таких крупных вложений, ведь харды старые, а тратить на них 1 тыс. не хочется.

Вложения

• переходник старый ИДЕ.webp
    переходник старый ИДЕ.webp
    25 KB · Просмотры: 262
Если знаете где продается переходник за 300 руб максимум я могу взять, только скиньте пож-та ссылку. или конечно же лучше был бы бесплатный народный способ.

Ну если не к спеху то на алиэкспресс например
Clipboard01.webp, правда по питанию придётся что то придумывать , 12 вольт на usb взять негде

Ну если не к спеху то на алиэкспресс например
Посмотреть вложение 295341, правда по питанию придётся что то придумывать , 12 вольт на usb взять негде

Я как раз подошел сейчас к другу и мы рассматривали ваш вариант. Решили все таки готовый вариант с питанием и с разъемом сата одновременно взять.
вот он: USB 2.0 для IDE или Serial ATA Sata Адаптер с Внешнего Источника Питания ПЕРЕМЕННОГО ТОКА купить на AliExpress

Недавно решал аналогичную проблему с CD-приводом.
В ДНС-е рублей за 200 купил конвертор на SATA. Конвертор оказался универсальным (можно также подключать SATA-устройства к IDE-контроллеру). Варианты с Алика оказались дороже и ждать целый месяц.

Решили все таки готовый вариант с питанием и с разъемом сата одновременно взять.
Два фокуса моего адаптера: переходника питания и кабеля данных SATA в комплекте не было, а выход на адаптере был ESATA, и кабель ESATA-SATA нашёл с трудом и втридорога.

Вроде как писяйные платы продают с драйвером. На ней имеются имеются гнезда и САТА и ИДЕ.
Вот стоимость сейчас не знаю. Покупал в прошлом году за 300р. По поводу ЮСБи конвертера - имеется проблема - у меня не все диски определяются. Кстати питание 5 и 12 вольт можно взять от старого блока питания АТ или АТХ или от своего же компьютера. Только в АТХ нужно замкнуть зеленый и черный контакты на разъеме.

Посмотреть внимательно, на некоторых матерях имеется наряду с САТА и ИДЕ разъем.

Если есть старый выносной ЮСБи диск с ИДЕ разъемом, можно попробовать воткнуть туда через переходник разъемов, такой продается. А питание взять от своего или стороннего БП АТХ

На худой вариант держи рядом старую мать с этим диском и системой на нем, можешь подключать туда и другие свои диски ИДЕ.

Последнее редактирование:
Недавно решал аналогичную проблему с CD-приводом.
В ДНС-е рублей за 200 купил конвертор на SATA. Конвертор оказался универсальным (можно также подключать SATA-устройства к IDE-контроллеру). Варианты с Алика оказались дороже и ждать целый месяц.

не могли бы ссылку скинуть на тот вариант о котором говорите ?

Два фокуса моего адаптера: переходника питания и кабеля данных SATA в комплекте не было, а выход на адаптере был ESATA, и кабель ESATA-SATA нашёл с трудом и втридорога.

буду молиться что бы все было в комплекте, а то я с ума сойду ломая голову что куда подключать.

"У нас" - это в моём городе (указан под аватаркой).

P.s. еще один нюанс: на складе упаковка была вскрыта. Из двух имевшихся в наличии один был неисправный. Обязательно сохраняйте чек.

А никак.
Данный девайс используется только для десктопов, крепится на разъем подключаемого устройства или МВ и питается от внутреннего БП.

Назад
Сверху