• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить колонки к компьютеру?

• Автор темы Автор темы viper89
  • Дата начала Дата начала

viper89

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить колонки к компьютеру?

Всем доброго времени суток! У меня есть колонки Radiotehnika S70 и предварительный усилитель Radiotehnika УП-001. Я хочу подключить всё это к своему компу. Подскажите пожалуйста как, куда, и что подключать. Жду ваших ответов. Заранее спасибо за содействие!

Принцип подключения я конечно знаю, но вот как подключить сами колонки к усилку (вернее через какие выходы) я не знаю

фотки с задней стороны усилителя и колонок,там где гнёзда выложить можеш?

Вот три фотки, две усилок а третья, колонка

Вложения

• radiotehnika_up001st03.webp
    radiotehnika_up001st03.webp
    45.9 KB · Просмотры: 6,459
  • radiotehnika_up001st04.webp
    radiotehnika_up001st04.webp
    31.2 KB · Просмотры: 7,311
  • DSC04209.webp
    DSC04209.webp
    82 KB · Просмотры: 4,120
Сложного тут ни чего нет.У тебя случаем шнуров старых для этой техники не завалялось,что бы гнёзда другие ставить не пришлось.А так с компа миниджек,выход на колонки-предварительный усь.-любое гнездо,кроме ЗС-М,с выхода любого1,2 без разницы на колонки.

Можно вообще без предварительного обойтись.

Шнур с компа к усилку есть, а вот шнура от усилка к колонкам нет. Если честно то тут я и не могу разобраться, на какой выход колонки подключать усилок

Просто с предварительным удобней

Шнур с компа к усилку есть, а вот шнура от усилка к колонкам нет. Если честно то тут я и не могу разобраться, на какой выход колонки подключать усилок
На второй колонке такие-же гнёзда?

да, они одинаковые

Тогда тебе нужно искать такие-же штекеры(что бы ни чего не переделывать)и делать шнур.С одной стороны(усилитель)штекер и из него два провода(экранированных)один на одну колонку другой на вторую.

Я извиняюсь за вою тупость, но ведь на колонках есть два входа левый/правый, и ещё пассивный вход, так вот к какому подключать и следовательно какие штекеры надо искать?

Просто я живу в Душанбе, а у нас тут в нашиш специализированых магазинах (всего их два!) не знают какие на них штекеры и провода идут(((

Пассивный вход для того,что бы их можно было исполь зовать с другим усилителем(сигнал идет прямо на динамики,в обход усилителя колонки).Если не сможеш найти такие-же штекеры,есть два варианта:либо поставить другие,либо припаять провода прямо к гнёздам колонок(что ни есть хорошо).

а какие из пяти усиков (на выходе усилка) надо задействовать (если делать самомостоятельно)?

а какие из пяти усиков (на выходе усилка) надо задействовать (если делать самомостоятельно)?
Я с ними уже давно не имел дела,так что уже и не помню.Сними крышку с усилка и выложи фото гнёзд и проводов к ним,посмотрим.

просто штекеры (на выход усилка), и экранированый кабель у меня есть

Вот насколько смог разобрать

Вложения

• DSC04219.webp
    DSC04219.webp
    72.6 KB · Просмотры: 447
  • DSC04217.webp
    DSC04217.webp
    90.9 KB · Просмотры: 604
  • DSC04216.webp
    DSC04216.webp
    70 KB · Просмотры: 364