• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить музыкальный центр к телевизору?

• Автор темы Автор темы oeem1
  • Дата начала Дата начала

oeem1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить музыкальный центр к телевизору?

Здравствуйте! у меня есть муз центр( в инете пишут что это магнитола) колонки у него подключаются по типу зажима оголенных проводов, пытался эти колонки подсоединить к тв не фурычат, подаскажите пожалуйста как можно это муз центр подсоединить к тв, кроме входов для колонок нет ничего, ну и провод естественно для 220 съемный спасибо

фото МЦ и марку ТВ :telepat:

IMG_2110.webp муз.центр Grundig СDM700
IMG_2112.webp тв супра stv-lc2414f

Выходы с телевизора линейные, для колонок ещё нужен усилитель.

это какой например?

например усилитель на микросхеме тда 1558Q схема простая и собранная уже не одну сотню раз.
ну или подключится к усилителю встроенному в центр,вот только для того чтоб всё это сделать нужно уметь держать паяльник в руках.

с руками все в порядке, но со знаниями техничскими нет, подскажи пожалуйста , где он находится усилитель и как к нему подпоятить и куда птотом провода выводить?

Музыкальная мощность колонок 4 Вт, номинальная наверно 1-2 Вт. Ну какая TDA1558Q? Сжечь колонки? Там TDA2003 за глаза хватит.

Вопрос к автору: что громче играет, музыкальный центр или телевизор?

Ну так питайте её напряжением 6 В, да подавайте на неё поменьше сигнал и никакой разницы...
Зато элементов в 5 раз меньше.

муз центр мощнее намного играет, просто к чму вообщ ветку создавал, из имющихся срдств хотел сделать к телевизору нормальные колонки чтобы фильмы смотреть со звуком получше, но когда попробовал тупо колонки подсоединить к разъемам ваще нкиак, соответсвенно напиал сюда, мне сказали нужен усилитель( я его конечно покупать не убудл ибо ент бабла пока), дк вот как тогда через музык центр и пару проводов сдлать атк чтобы я подключил колонки к тв ? если так нельзя сделать то вопрос завершен, если можно то я вам ваще благодарен буду:)

да можно, разбирайте центр и фото кишков сюда

окей, сегодня сделаю

IMG_2115.webp это самая нижняя часть центра , проводок справа который это я сам отсоединил от другой платы
IMG_2118.webp вот это я так палагаю та самая плата куда мне надо будет паять проводки
IMG_2119.webp та же плата только сверху вид(мало ли)
IMG_2120.webp это саая верхняя плата вешее нее место для сд дисков, я так палангаю она не нужна будет но все равно сфоткал
IMG_2121.webp эта же плата вид сверху
ну вот госпада :) подскажи плиз че куда паять :) чтобы киношка дома качала:))

от паяйте вот этот радиатор и скажите что на микросхеме написано.

Вложения

• IMG_2118 (1).webp
    IMG_2118 (1).webp
    177.3 KB · Просмотры: 1,028
Последнее редактирование:
типа IC605? это я так просто снизу посмотрел, или там прямо в центре должно что то другое написано быть?

ой, спутал плату с икросхемой щас отпаяю.

да прямо на микросхеме должны быть буквы и цифры например TEA2025

TA8227P вот что там

сигнал левый и правый подавать через конденсаторы к 6 и 7 ногам микросхемы. общий к 4 ноге микросхемы.

ноги микросхемы считать как на картинке.

Вложения

• 460px-Pin_numbering_01_Pengo.svg.webp
    460px-Pin_numbering_01_Pengo.svg.webp
    10.8 KB · Просмотры: 138
Назад
Сверху