• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить ПК к беспроводной сети? Какое оборудование нужно?

• Автор темы Автор темы SvetikT
  • Дата начала Дата начала

SvetikT

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить ПК к беспроводной сети? Какое оборудование нужно?

Здравствуйте.
Вопрос такой.
У меня имеется стационарный ПК (если нужны точные характеристики его, вечером напишу). Встроенного адаптера для беспроводных сетей в нем нет, проверяла.
В квартире у меня ловится беспроводная сеть. То ли среди соседей добрый программист с мощным роутером, то ли у провайдера в его тех. закутке что прямо на моем этаже какой-то такой полезный девайс стоит :) - в общем, все гости с мобильниками и планшетами от этой сети в восторге, ловит по всей квартире.
От обычного интернета хочу отключится, ибо провайдер не смотря на активную рекламу "250 р за интернет навсегда" через 5 месяцев поднял цену аж до 400 руб, у других провайдеров по дому тоже с 250 до 450 скаканули расценки.
Кое-какие общие сведения по интернету почитала, но тем не менее, так и не поняла, что бы я могла подключить свой ПК к этой беспроводной сети, какое оборудование необходимо?
Просто адаптер беспроводной сети? или нужен и роутер и адаптер? или если будет роутер, то адаптер не нужен?:star2:
В общем, если кто сможет доступно объяснить, какое оборудование реально нужно, а какое нет, буду очень благодарна!

Купите Wi-Fi адаптер, USB начинаются в районе 400 рублей новые. Установка простейшая, но если возникнут проблемы - добро пожаловать снова к нам :)

Можно и Wi-Fi адаптер PCI или PCI-E взять, если на материнке свободен соответствующий слот. Выбрав конкретную модель, поинтересуйтесь на сайте производителя, есть ли драйвер под вашу ОС.

А может "добрый праграммист" специально сделал свою сеть доступной, тем более сигнал мощный.

Я в гараже делаю так. Телефон с андроидом подключаю к компу по USB, и включаю режим модема.Все, интернет есть. Можно еще на телефоне создать точку доступа.

КупИте Wi-Fi адаптер в слот PCI или PCI-E, смотря какой из разъёмов на вашей материнке свободен. ) Ну, и настройте сеть. ) Цена вопроса - 500 рублей на Авито. ) А дальше - стабильность будет зависеть от мощности сигнала от доброго соседа. )

Купите Wi-Fi адаптер, USB начинаются в районе 400 рублей новые. Установка простейшая, но если возникнут проблемы - добро пожаловать снова к нам :)

Думаю, USB не очень мощны, лучше будет адаптер в PCI или PCI-E, они с внешними антеннами.

Назад
Сверху