• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить пять светодиодов?

• Автор темы Автор темы bydytvoi
  • Дата начала Дата начала

bydytvoi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить пять светодиодов?

Здравствуйте я хочу соединить последоватьльтно 5 сверхярких светодиодов 5милиметровые зелёные где то на 2.7v,запитать их хочу от батареек типа таблетка 3v - 4шт или 5 шт . . . резистор использовать не собираюсь. Вопрос у меня все получится?тоесть будет ли гореть так ярко как должно быть,не сгорил ли, и как быстро сдохнут мои батарейки

Скажите пожалуйста

Нет, не получится. Для последовательного соединения светодиодов напряжение питания должно превышать сумму падения напряжения на каждом.

не понял? вот у меня сейчас уже 3 таких светодиода горят от 1-3v батарейки и 3х по 1,5B типа таблетка у меня как бы от каждого светодиода свои провода сделаны но в конце перед соединением с батарейками они все скручены воедино т.е плюсы с плюсами и минусы с минусами и так подсоединены к батарейкам

тоесть что вы утверждаете что если я запитаю 5 диодов по 2.7v от 5 батареек типа таблетка по 3v каждая оно не будет гореть?дак ведь бред

Он этого не утверждал. Вы друг друга вообще не поняли. Вы хотите каждому светодиоду по батарейке? Подключайте, все будет работать.

diman86,нее я соединю воедино 5 батареек по 3v типа таблетка тоесть 15v в итоге и присоединю к ним одновременно 5 светодиодов по 2.7v дак вот мой вопрос таков,это будет светить на всю яркость которую светодиоды могут,или можно увеличить количесво ботарекк до 7 шт и не будут ли это плохо? да и вообще сколько такая конструкция может гореть если использовать по 2-3 часа в день ну или заподряд? ответьть плизз по подробней

Так будут гореть, и резистор не нужен. "Таблетки" в принципе не способны выдать ток больше 20 миллиампер.

Валерий =( спасибо но,вопрос : светодиоды мои будут гореть ярко настолько насколько они расчитаны? ну примерно как думаете сколько это может прослужить и есть ли смысл добовлять батареки т.е на 4 светодиода по 2.7v скажем 5 или 7 батареек по 3v каждая или хватит ровно т.е диоды 10.8v и 4 батареки по 3v(12v общее) или этого хватит чтоб они выдали то что должны выдыть по максимому?

нет, 5 "таблеток" достаточно
чтобы узнать сколько это все будет работать - нужно замерить ток, потребляемый цепочкой светодиодов от этой батареи. Далее узнать емкость батареи (обычно указывается в ампер\час или миллиампер\час). Путем несложных вычислений можно будет узнать сколько времени это будет работать.

diman86,это я делать не буду,т.е. замерять не чем,ну вот так приблизительно сколько это может прогореть хоть совсем приблизительно по минимому,батарейкт стоят по 15р за штуку(может это что нибудь даст? и скажите пожалуйста а почему нельзя добавит больше батареек?будет плохо или еще что? просто у меня корпус под 8 батареек сделан хотелось бы полностью его заполнить...ответьте плизз

на батарейке написано CR2032

емкость батарейки глянул в яндексе 220mAh

Стандартный ток разряда: 0.2 mA. Максимальный ток разряда: 3 mA. Максимальный импульсный ток разряда: 15 mA. Используется в компьютерах, для сохранения данных CMOS когда отключенно питание.
маловато, долго не продержится даже если обычные 10мА светодиоды взять.

это нужно емкость батарейки 220mAh поделить на 0,2 mA ??? ну а долго это сколько?может недолго для вас неделя,а для меня неделяя ээто долго.вот ответьье плизз

тоесть если я правельно посчитал то это 100часов?

тоесть если я правельно посчитал то это 1100часов?

Нет, так это не считается :tehnari_ru_203:. Где вы видели светодиоды с током потребления 0,2 мА? Часов 10 может и проработает.

ааа ну тоже нормально,Спасибо =) буду частым гостем на форуме тепрь , а как можно сделать чтобы проработало дольше?

Использовать другие батареи большей емкости.
А эти батарейки для других задач (см. выше). У них мизерные токи.

Назад
Сверху