• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить семисегментный индикатор?

• Автор темы Автор темы IRDIS
  • Дата начала Дата начала

IRDIS

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как подключить семисегментный индикатор?

ребят подскажите как подключить семи сегментный индикатор что бы он отоброжал загрузку системы как это было на древних компах ???

На "древних" компах такой индикатор не отображал загрузку системы, а показывал частоту процессора. Да и то был только для красоты, цифры выставлялись вручную. А показывать реальную информацию может ЖК дисплей, подключённый к LPT порту.

Валерий написал(а):
На "древних" компах такой индикатор не отображал загрузку системы, а показывал частоту процессора. Да и то был только для красоты, цифры выставлялись вручную. А показывать реальную информацию может ЖК дисплей, подключённый к LPT порту.
ну все равно для красоты а как подключить???

Просто подать питание 5 вольт, на плате есть соответствующий разъём, и перемычками выставить отображаемые знаки. Обычно на плате присутствует два плюса питания, для простого режима и режима турбо. В каждом варианте можно выставить свои знаки.

а у меня не плата я рылся в гараже и нашел вот таковот индикатор от телевизора а не от компа

Тогда подай +5 вольт через резистор 500 Ом на нужные сегменты индикатора. Определить сегменты можно пробным путём. Такие индикаторы есть с общим катодом (минусом) и общим анодом (плюсом). Я не знаю какой тип у тебя, но любой можно применить в твоей задумке.

пасиб щас испробуем

Вылетает из игры СoD MW 2

Вобщем, играю в MW 2 через steam, и довольно часто вылетает из игры с ошибкой "Видео драйвер перестал работать, но был успешно восстановлен" , также ругаеться на Ошибку с DirectX.
Я переустановил драва на видюху(GeForce 8800 GTX), обновил директ - не помогло, посоветовали проверить комп на вирусы, купил антивирус - удалил все вредоносные программы и опять толку ноль:confused:
Пожалуйста помогите!:o

А видюха не греется? В других играх ( таких же "тяжелых") как?

Раньше такого небыло, спокойно играл в Crysis на макс настройках...
тока что снял 1 стенку с блока и включил комп-не работает кулер... хотя вроде все провода на месте, значит просто кулер поменять?

Да проблема в кулере, посмотрите проводки по-внимательнее, если что замените его.

Назад
Сверху