• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить старый темброблок?

• Автор темы Автор темы onecipe
  • Дата начала Дата начала

onecipe

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить старый темброблок?

Доброго времени суток. Имеется темброблок от магнитофона Карпаты-205,после гугла я уже понял,что это как бы аналог Весны-205... Помогите пожалуйста разобраться,к каким проводам нужно подключить питание,вход,выход. На рисунках сам темброблок и схема Весны-205. За ранее спасибо.
SN202378.webp

205.webp

Плюс - контакт 40, минус - 43, вход - 41, выход - 44.
Остальное можно не подключать.

эм...извиняюсь,может я чего то недопонимаю,по причине не опытности :) что на вход и выход всего по одному контакту? И еще вопросик по поводу питания, какое необходимо напряжение ?

да вход и выход это два контакта, остальное подключается на минус, питание порядка девяти вольт

Все равно немного не могу понять...Если я его буду подключать к усилителю,тогда куда мне бросать эти провода? Если можно напишите что с чем нужно соединить,по цифрам на рисунку :tehnari_ru_942:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    14.2 KB · Просмотры: 768
Да и забыл еще спросить,можно ли будет питание кинуть 12В от БП с ПК?

вот так этот темброблок одно канальный так что придётся использовать или один канал усилителя или два параллельно.(как на картинке)
12в кидать не советую. может сгореть. хотя вроде как Карпаты хорошо работали и от 12 в)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    20.8 KB · Просмотры: 730
А 5В я так понимаю наверно не хватит ? :(

может и запустится проверь

Хорошо,сейчас что-то буду пробовать :) Огромное спасибо за помощь ! koresch

Вообщем подключил,звук идет,но с динамика почему-то идет шум,как будто трактор, и громкость без теброблока почему то получается громче чем вместе с ним. В чем может быть проблема ?

питали пятью вольтами? если да то увеличьте напряжение питания.

:)
Не помешало бы минуса все соединить

Значит ситуация вышла такая - чего-то повысить напряжение я побоялся) я его наоборот понизил,подал я 3В от батареек,шум пропал,получается в этом и была причина? или если повысить, тоже пропадет и сможет громче играть ?

Значит ситуация вышла такая - чего-то повысить напряжение я побоялся) я его наоборот понизил,подал я 3В от батареек,шум пропал,получается в этом и была причина? или если повысить, тоже пропадет и сможет громче играть ?

возможно шум пропал из-за того что ты подключил его к батарейкам , так как у бп компьютера довольно сильные шумы.

Все таки проблема была в БП :) подал питание от стабилизатора,все нормально :)) спасибо всем :)

Назад
Сверху