• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить светодиод к 12 вольт?

vova2011

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить светодиод к 12 вольт?

как подключить светодиод к 12в и что для этого нужно???взаранее спасибо!!!

Нужен резистор.А чтобы рассчитать номинал твоего будушего резистора, надо знать характеристики твоего светодиода, на сколько он Вольт короче.Тут можно рассчитать:
Расчёт резистора для светодиода

резистор ставить на + диода и через него подключать уже плюс питания..

надо знать характеристики твоего светодиода
и источника питания тоже..

Точно!Про него забыл.......:tehnari_ru_102:

а вообще принципиально - ставить резистор на (+) или (-)?

у меня имеется светодиоды от фонарика!

Ale-nov11, кажется нет, не принципиально.Лично я и туды и сюды ставил и нормалёк, всё пашет.

я думаю что принципиально.

мое мнение таково, диод односторонний, и тогда как ты поставить на минус собираешься ? убирать напряжение на выходе? в то же время на питанием на плюс(вход), можно уже убить диод...

я всегда ставил, не задумывался. НА + и на - всё работает до сих пор

думаю что через минусовое подключение, диод быстрее сядет...

так как он получает питание на прямую на +(без резистора)

Всё равно куда ставить резистор.

все равно? понятно..

Нужен резистор.А чтобы рассчитать номинал твоего будушего резистора, надо знать характеристики твоего светодиода, на сколько он Вольт короче.Тут можно рассчитать:ссылка
В статье непонятно всё написано.По формуле,от V источника минусуется V диода и делится на расч.ток диода.А в примере при напряжении источника 9V и расч.напр.СД в 2V и токе 0.015мА,формула,почему-то выглядит так:
" Например: Если напряжение питания V S = 9 В, и есть красный светодиод (V = 2V), требующие I = 20мA = 0.020A,
R = (- 9 В) / 0.02A = 350 Ом. При этом можно выбрать 390 Ом
"
Я,конечно,может и двоеШник,но 9-2 точно будет 7 .
Где у меня непонятка?:jazik:
Спасибо

Т.е.,я правильно понимаю,если напряжение 12V,диод 4V,ток СД 0,015ma,то выглядеть будет так:
(12-4) /0,015 = -254Ом ??

Мой китайский в ноуте 3 раза показывал разные ответы,от 11.545.....до 53,3463.....)))))),но это уже нюансы,ход мысли -то верный? ))))

Назад
Сверху