• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить удаленный доступ?

• Автор темы Автор темы s.s
  • Дата начала Дата начала

s.s

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Доброй всем ночи!!!
Сразу перейду к делу.
У мну проблема , быть может не токая и большая но все же, мну работе сделал файл-сервер на ОС Федора(для связи с ХР применил самбу)так вот потом пришлось моник от сервака отдать в дизайнерский отдел по причине того что у них он сгорел, так вот сопственно вопрос : Как к Линю подключить удаленный доступ?

П.С, скажу сразу что никакого гнома иль КДЕ у мну нет, использую командный интерпретатор(шелл иль баш уже не помню)
Сам я в лине не силен , мну друзья посоветовали мол типа поставил и забыл, в действительности и в правду никаких проблем я не увидел. Просто дал права , настроил самбу и внес линь в домен. ежедневно делаю бекАп и кое что удаляю и слежу за памятью , но вот без моника туго стало и начальство деньгу давать не хочет!!!
Помогите Плиз(желательно подробно!!!)

Заранее Благодарен

Чего молчите то форумчане ???

[ссылка убита! Нельзя давать ссылки на чужие форумы.]

А я все равно увидел!!!! :). Но скажу честно мне здесь больше нравиться!!!

s.s написал(а):
Но скажу честно мне здесь больше нравиться!!!
радует!
beer.gif

Нет, я просто там видел, что-то подобное. Типа...типа... не помню.

Ну ребят а все же может кто то знает ответ на мой вопрос???

эээ, а Telnet чем не нравится?

что значит телнет!? Плиз ребята не надо больших траблов, если смотреть в ГНОМЕ то я там сразу нарыл, но мну надо в Баше.

пишешь telnet 10.xxx.yyy.zzz 23 /r/n
root /r/n
[пароль] /r/n

и далее!? И вобще из под Винды Удаленный доступ будет? я думаю нет :)
Хочю использовать Путти, а какие исчо знаете удаленного доступа(с поддержкой Лина!)
Тестил на Гноме, все прекрасно работает, но все же хочеться в Баше и плиз не надо про Телнет, этот вариант мну не подходит но все равно спасибо, может я его в других целях буду использовать!

Если я правильно понял нужен удаленный доступ к линуксу из xp. Можно поставить на xp cygwin, а дальше обычный ssh использовать.

Если комп на столе под масдаем то ставим какой нибудь X-сервер Cygwin (бесплатный) или же Exceed или Win32 (демо-версию типа ну так далее :) ). В настройках своего шелла на линуксе ставим переменную DISPLAY=<ip винды:0.0>
И все. Теперь любое графической приложение будет отображаться на тот комп, который указан в переменной DISPLAY

Можешь ещё в сторону SSH посмотреть.
SSH - это Secure Shell — безопасная оболочка.
Всё шифруется и пароли тоже передаются в шифрованном виде,
в отличие от telnet.

Назад
Сверху