• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как покрасить стол в Windows 10?

valery_marchenko

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как покрасить стол в Windows 10?

Уважаемые академики компьютерных наук!

Когда-то давно я прочитал в одном серьезном источнике, что ОФОРМЛЕНИЕ рабочей среды в компьютере, в принципе, может быть любым. То есть оно – дела ума и вкуса.
Но ОКНО (скажем, в Word или в Excel) желательно сделать либо бледно-желтым, либо бледно-серым. То есть, это уже – дело здоровья!
Глаза, мол, не так устают…
Я проверил.
И убедился. Что это – правда.
С тех пор мой очень бледно-жетый РАБОЧИЙ СТОЛ стал привычен для глаз, а белый воспринимается - ярким и резким и глаза быстро устают…
У меня стоит ОС – Windows XP.
Но сейчас, в процессе знакомства с ОС Windows 10, я не нашел (хоть и искал очень внимательно) здесь такой возможности.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Windows 10 такая опция?
Или я ее попросту не нашел (тогда извините «полу чайника»), или она почему-то не предусмотрена?
И еще.
Если НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ настройка отсутствует, то можно ли какую-нибудь «хитрость» придумать?

С уважением,
Валерий Марченко

Как способом это достигалось в ХР?
А так, можно монитором достичь желаемые яркость/контрастность/тон настраивая это все средствами заложенными в монитор.

можно найти нужные картинки и забросить на флэшку или диск,
скопировать, просмотр изображения и сделать фоновым рисунком рабочего стола

даже сразу правой кнопкой мыши на картинке.

Последнее редактирование:
можно найти нужные картинки и забросить на флэшку или диск,
Как я понял, речь не о картинке рабочего стола, а о том как сбавить яркость монитора, сделав его оттенок теплым и приятным для глаз:
Но ОКНО (скажем, в Word или в Excel) желательно сделать либо бледно-желтым, либо бледно-серым.
И поэтому:
можно монитором достичь желаемые яркость/контрастность/тон настраивая это все средствами заложенными в монитор.

Но тут еще может идти речь о смене темы оформления, вот тут в десятке есть некоторые проблемы - из коробки скуднота, из вне темы не доделаны.

сделай так сохрани рабочий стол windows xp в картинку на флешку и

точнее найти необходимую картинку которая является рабочим столом на windows xp затем скопировать на флешку или диск и сделать в windows 10

Хлопцы, вы все не о том!
ТС надо изменить цвет фона активного окна.
Я забил в гуглю, но интернета у меня сейчас нет, поэтому результаты поиска вижу, а открыть не могу. Смотрите сами.

лучше найди новую картинку оптимальную для глаз в новой системе windows 10
и не парь мозг
концоред

Причём тут картинки рабочего стола? Они перекрываются окнами! Читайте указанные мной ссылки, там наверняка есть.
У меня до конца месяца скорость 64 кБит, страницы с картинками просто не открываются :)
Ещё двое суток ждать...

точнее найти необходимую картинку
Еще раз, для тек кто в танке: тут речь не о картинке рабочего стола а скорее всего:
Но тут еще может идти речь о смене темы оформления, вот тут в десятке есть некоторые проблемы - из коробки скуднота, из вне темы не доделаны.

ТС, советую не заниматься глупостями, а приобрести очки специальные, если проблемы с зрением, и делать зарядку для глаз несколько раз в день.
Чик, прочитайте внимательно первое сообщение, там действительно описывается тема оформления виндовс, которая частично распространяется на продукты майкрософт, а не картинка рабочего стола.

Вложения

• og_og_1450971018282985741.webp
    og_og_1450971018282985741.webp
    23.7 KB · Просмотры: 109
Здравствуйте!

ВСЕМ благодарен и ВСЕМ отвечаю.

В самой формулировке вопроса («Как покрасить стол»?) я, конечно, ошибся. Поторопился.
Но из моего пояснения ЯСНО, что меня в первую очередь интересует окраска ОКНА!
(Но и стола, конечно…).
Тем не менее, стихийно возникшая дискуссия, была полезной.
По крайней мере, для меня.
Я убедился, что такой опции в "десятке" нет...
Жаль, конечно.
Только вот почему Боря Гейтс и его шайка изъяли столь ценную функция
при "изготовлении" нового продукта - мне не совсем ясно.
Вернее, совсем не ясно!
Ну, надеюсь, спохватятся.

Спасибо!

Валерий Марченко

Я убедился, что такой опции в "десятке" нет...
Кто сказал?
Она есть, но повторю еще раз:

Интересная штука!

Написал довольно длинный ответ, адресованный всем участникам,
стихийно возникшей дискуссии, а он почему то не "прошел".

(Неужели Модератору что-то не понравилось?!)

Поблагодарил, выразил сожаление, что у "Десятки" исчезла
такая удобная и НУЖНАЯ опция...
Еще раз ВСЕМ спасибо!

(А Модератору, если это таки он "сработал", усмотрев в моем ответе крамолу,
скажу, что он неправ. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО в моем ответе неправедного не было)

Интересная штука!

Написал довольно длинный ответ, адресованный всем участникам,
стихийно возникшей дискуссии, а он почему то не "прошел".

(Неужели Модератору что-то не понравилось?!)

Поблагодарил, выразил сожаление, что у "Десятки" исчезла
такая удобная и НУЖНАЯ опция...
Еще раз ВСЕМ спасибо!

(А Модератору, если это таки он "сработал", усмотрев в моем ответе крамолу,
скажу, что он неправ. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО в моем ответе неправедного не было)
Действительно, очень "Интересная штука"!
Потому что, во-первых, я Ваш ответ прекрасно вижу:
Здравствуйте!

ВСЕМ благодарен и ВСЕМ отвечаю.

В самой формулировке вопроса («Как покрасить стол»?) я, конечно, ошибся. Поторопился.
Но из моего пояснения ЯСНО, что меня в первую очередь интересует окраска ОКНА!
(Но и стола, конечно…)...
Оно?
Во-вторых, как модератор, ответственно Вам заявляю: ни я, ни кто-либо из моих коллег в теме не копался и ничего не редактировал/удалял.
Похоже, доигрались Вы, сударь, с системой...

Назад
Сверху