• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как получить звук через USB?

melkiy93

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как получить звук через USB?

Здравствуйте. Скоро 8 марта. Задумал сделать для любимой какую нибудь простую мигающую безделушку. Ну и остановился на светомузыкальном устройстве на светодиодах. Все хорошо, но не хочется делать его грамостким и пихать трансформатор в него... на батарейках(аккумуляторах) тоже не хочу. Вот задумался о питании от USB. Тут сложностей никаких не возникло... Но теперь хочется вместо двух проводов(питание-USB и звук-линейный выход звуковой карты) сделать один. Т.е. такой вопрос: можно ли и как взять звук через USB-порт?

Набери в гугле "usb-audio adaptor" и получишь кучу информации. Я видел в продаже от 150 до 800 рублей, размеры крохотные, фантазировать можно сколько угодно.

А никто не знает как они устроены? например в нем есть микрофонный вход, но он мне не нужен... если нужно написать что то своими руками то скажите. я попробую. знания в программировании микроконтроллеров и портов есть.

Четвёртая ссылка рассказала мне об опыте самостоятельного построения системы на микроконтроллере, мы здесь не даём ссылок на чужие форумы, просто читайте внимательно, и найдёте всё что нужно.

Есть специальные микросхемы USB ЦАП. Нарпимер: PCM2702,PCM2704,PCM2705. Собирайте по даташиту

Назад
Сверху