• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поменять операционную систему на ноутбуке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

жаннка

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как поменять операционную систему на ноутбуке?

помогите пожалуйста!!!хотела переустановить винду на старом ноутбуке а почему то не получилось правильно!...теперь у меня чёрный экран и пишет(is missing с новой строки Press CTRL+ALT+DEL)я ввожу и опять после перезагрузки тоже самое появляется.....как быть??что делать??

[MOD]Вам создана отдельная тема. Модератор.[/MOD]

Какую систему ставили, и что, по вашему мнению, вы сделали неправильно?
Вопросы потому, что информации маловато в вашем сообщении.

Так...Систему вы ...навернули....Не страшно.
Дальнейшие действия.
1. Информацию на ноуте спасать будете???
Если да-то ищите диск Love CD -диск с виндой которая будет загружаться в оперативную память вашего компьютера. И работать исключительно из нее как операционная система.
Для того чтобы вам ее запустить-перезагрузите ноут и удерживайте кнопку DEL, войдите в BIOS.
В BIOS-выставьте загрузку с привода ДВД (или что у вас там) .
Загрузите и запустите диск с Love CD.
Работайте, вы должны перенести файлы с диска С на внешние носители или диск D.Все-данные перемещены-спасены!!!Зер ГУТ!!!
Дальше...Берете любой установочный диск с нужной вам Windows и устанавливаете ее на диск С. Загрузка с привода у вас уже установлена, проблем быть не должно.
Винду поставили...Теперь -самое интересное-драйвера.....
Навряд ли у вас есть диски с драйверами к ноуту. Поэтому вам стоит скачать диск BEST Driver. Он автоматически определит конфигурацию вашего ноута и поставит нужные драйвера. Даю ссылку:УДАЛЕНО, ДЛЯ ПОИСКА ДРАЙВЕРОВ ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ.
Удачи.

:tehnari_ru_117::tehnari_ru_117:Старенький ноут ACER Aspire 5050.Вот как всё началось :
Установили мне хорошие люди виндуху ,поработала она не долго и в один прекрасный момент у меня на экране появилась окошко что мол вводите ключ для продолжение.... я конечно не знала ключ и просто игнорировала всё!(Закрывала окно)так у меня этот виндовс поработал где то год с лишнем правда в правом нижнем углу было написано что ваша опер.сист.не является подлинной....я решила поменять на виндХР2010 так как у меня есть дрова я загрузила диск в и отфарматировала диск С и потом по инструкции, шкала копирования прошла на 92% и случайно выдернули провод.Теперь у меня при включение компа только чёрный экран и в левом верхнем углу (NTLDR is missing с новой строки Press CTRL+ALT+DEL to restart)я и в BIOS заходила и запускала CD ничего не изменилось всё тоже самое.......что дальше делать?я новичок и английский не знаю??помогите пожалуйста!!:tehnari_ru_117:

Главное тебе войти в BIOS . Входишь-уже хорошо. Нужно найти вкладку дисков (подключенных для загрузки-отключенных) и переместить привод наверх в их списке.
Попоробуй скачать полное руководство по БИОС в сети.

У тебя произошла неполная установка системы-худшее из возможного. Сейчас у тебя на диске-куча файлов которые будут только мешать, доставай Лав СД форматируй С и устанавливай.

а как мне это сделать у меня всё на английском написано я захожу без проблем и в разделе BOOT номер 8 у меня CD-ROM Optiarc DVD RW AD-756OA-(P
загружаю диск и нажимаю F10 но нет никаких изменений просто перезагружается опять комп и всё тоже самое чёрный экран.....

Жанна, посмотрите тут и тут

Рекс, зачем качать какие-то руководства? Объясните человеку понятным языком и все :)

Похожая ситуёвина была. я как-то и без биоса обошолся) Просто заного начал устанавливать винду и всё (ну у меня небыло на диске куда винду устанавливал никакой иныф)

Жанна, диск выдвини дисковод, вставь диск задвинь...Если ты сделала привод активным-то он хотя бы закрутится, добейся этого.

он то загружается но на этом всё...и как мне сделать СD/-ROM DVD/RWномером1 если он у меня 8

В списке поднять вверх клавишами ( у меня это был курсор) Все остальные у тебя-пара дисков (винт) и карт-ридер , все.

урааааа.......спасибо у меня получилось поднять его на первую строку.Что мне делать дальше???

Сохранить. Если все сделала правильно-теперь привод у тебя загрузочный.
2 варианта-либо спасать информацию с диска С и рабочего стола (боюсь-спасать там уже нечего...)
Либо устанавливать систему .

я тоже думаю чтоб установить лучше....а как сохранить?

Ты же писала-F 10. Я не знаю твою модель биоса, как у тебя .

Сохранить изменения при выходе.

всё есть ....появился мой мультизагрузочный диск Chip Windows XP 2010 и вот что дальше пишет:
Варианты загрузки
Загрузка с диска С
Автоматическая установка....
Стандартная установка....
Chip_bootCD 1.3.....
Acronis Reskue Media 2009
LiveCD winXP RusLive RAM от NIKZZZZa (2009.02.07)
Перезагрузка
что мне выбрать???

Выбирай автоматическую установку-я не знал что у тебя такой хороший диск.

Можно. Но не запутается??? Жанна-у тебя информация что на рабочем столе и диске С нужна??? Если да-то выбор Live CD

я в общем решила попробовать LiveCD winXP RusLive RAM от NIKZZZZa (2009.02.07).как дальше сохранить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху