• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поменять путь сохранения временных файлов?

Виталька2807

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как поменять путь сохранения временных файлов?

У меня в компе 2 харда, 250гб, и 80гб-который разделен еще на два раздела, один-система-10гб, второй-второстепенный-70гб. Раздел на котором система--забит и в браузере я не могу сохранять страницы, добавлять закладки, смореть видео, и даже устанавливать проги на другие разделы, тоже не получается. Т.к я полный нуб в этом деле:rolleyes:, подсажите плс, как поменять путь сохранения временной инфы?

если Опера, то "файл\сохранить как\в появившемся окне вверху в адресной строке жмешь на стрелку,выпадет список, в нем выбираешь куда ты хочешь сохранить страницу.внизу выбираешь тип файла в каком ты хочешь сохранить\жмешь сохранить.все. при установке программ всегда появляется окно с предложением куда установить(по умолчанию "Program files"), там вы тоже можете менять папку для установки.

вот например при установке-- .NET Framework, прога выдает мне: "Для установки требуется 622мб свободного места на системном диске. Доступно только 0Мб." Выбора пути сохранения проги не было... Как сделать чтобы вся такая инфа сохранялась на другие диски?

некоторые программы требуют установки только на системный диск. попробуй очистить место на системном диске.

а если нечего удалять? Ведь наверняка есть способ поменять путь:confused:

путь то может и есть, но если программа должна стоять на системном диске, то она не будет работать на другом. а удалить всегда есть что.наверняка есть объемные программы, которые с удовольствием будут работать на несистемном диске.переставь их.можно перераспределить разделы, но не всегда это получается гладко с системным разделом.

.NET FW и ряд других приложений от MS требуют обязательной установки на системный диск и это никак не изменить.
Если нечего удалять - попробуй поставить Acronis или другой подобный менеджер разделов и увеличь 10Gb-раздел за счет уменьшения 70Gb-радела.

Лучше хотябы 1GB отреж себе от второстепенного раздела акрониксом, партишином или чем нибуть подобным.

Если у вас стоит ОС Windows XP

Переместите папку с документами на другой диск. В Пуске правой кнопкой по значку Мои документы, свойства, нажимаете переместить и указываете конечный каталог.

В свойствах папки Мой компьютер выбираете Дополнительно, нажимаете Переменные среды и изменяйте в верхнем окне оба пути для временных файлов TEMP и TMP.

При установке любого приложения можно указать свой произвольный путь для рабочей папки. Однако не все приложения после этого корректно работают. Рекомендую перед установкой программы прочитать мануал по ней на предмет рабочих каталогов.

В офисных приложениях в настройках окна Сервис>Параметры>Расположение укажите свою папку для сохранения документов по умолчанию.

++
так же через tune-up можно дать новый путь к:
1.интернет темп
2.Избраное
3.путь к папке с i386
короче говоря все доп параметры

только когда системный диск будете перерезать и добавлять к нему свободного места, существует вероятность выхода системы из строя. Поэтому озаботьтесь предварительным резервным копированием инфы. Также, если чистку давно не делали воспользуйтесь ccleaner, выполните дефрагментацию, немного но все же сколько то места она вам сможет освободить. Да как писали выше есть проги, которые требуют установки именно на системный раздел. Но вы можете перенести остальные проги, работа которых не зависит от нахождения на системном разделе, на другие логические диски.

Назад
Сверху