• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить правильнее роутер?

• Автор темы Автор темы Su-34
  • Дата начала Дата начала

Su-34

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как поставить правильнее роутер?

Хотел уточнить вопрос установки роутера. Сейчас у меня в прихожей стоит аппарат Linksys SPA2102 Phone Adapter with Router. Т.е. маршрутизатор для инета стационарного ПК и адаптер для телефона. Вот такой, и вот как у меня это выглядит:
2.webp1.webp
Хочу поставить роутер TP-LINK TL-WR841N (входы у аппарата имеются те что надо?) для использования Wifi на смарте, т.е. мне надо сделать так, чтобы инет как и прежде был подключен по кабелю к ПК и в то же время был вайфай для телефона. Как роутер необходимо установить? Можно ли в прихожей ничего не трогать, а кабель идущий от Linksys SPA2102 сначала соединить с роутером TP-LINK, а от роутера уже к компу в комнате (куда втыкать тогда :resent:) ? Или как-то по другому нужно...
Будут ли какие-либо заморочки с настройкой и провайдером (т.к. последовательно же подключено будет Linksys и TP-LINK)?

Можно ли в прихожей ничего не трогать, а кабель идущий от Linksys SPA2102 сначала соединить с роутером TP-LINK, а от роутера уже к компу в комнате
Можно. В Вашем случае - даже нужно (для телефона Linksys всё равно нужен).
куда втыкать тогда :resent ?
От Linksys в WAN-порт роутера, от любого LAN-порта роутера - к компьютеру.
Будут ли какие-либо заморочки с настройкой и провайдером (т.к. последовательно же подключено будет Linksys и TP-LINK)?
Не должно быть, так как связь с провайдером по прежнему остаётся на Linksys.
А вот за оптимальные настройки TP-LINK я ничего не скажу, не имел дела с этими зверьками. Полагаю - надо будет его настроить в режиме моста.

Модем-роутер-ПК, все правильно. Настройки скорее всего автоматом надо выставить, раз через модем, никаких доп настроек возникнуть вроде бы не должно.

PS: роутер лучше повесить повыше и вдали от препятствий.

если Линксис выдает по DHCP такую же адресацию что и TPLINK - работать не будет )
Нуно будет поменять внутреннюю адресацию тплинка на другую сеть. Еще как вариант, если Линксис уже имеет DHCP сервер, то у тплинка отключить его, кабель от линксиса воткнуть в любой LAN порт, помп воткнуть тоже в LAN

Назад
Сверху