• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно красить батареи отопления?

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
Как правильно красить батареи отопления?

в общем, дом у нас не особо новый, и всякие там ЖЭКи всё лето:tehnari_ru_281: делали капитальный ремонт всего дома, с заменой настила крыши, всех труб, счётчиков, и прочего.
всё лето пилили-сверлили-стучали-спать не давали-в туалет не пускали. даже стеклопакеты в подъездах поставили(:tehnari_ru_211:)

и сменили они, значится, всем жильцам батареи. старые, советско-чугунные, срезали, и поставили, такие же на вид, но, видимо, более новые. они первозданного цвета, подозрительно похожего на цвет ржавчины.
я никогда не красил их, и не знаю всех ньюансов. надо ли с ними что-нибудь делать перед тем, как наносить на них краску "для радиаторов"? или её вполне хватит? кто знает, подскажите, пожалуйста. спасибо.

Если не хочешь оставить ржавчину под краской, то сначала обработай всю поверхность восстановителем ржавчины. Продаётся в магазинах автокрасок. Есть в продаже и краски с содержанием восстановителя, но белого цвета среди них я не видел. А чёрные батареи будут смотреться несколько готично... :)
И ещё один маленький совет: из-за сложности формы батареи, красить её кистью неудобно. Лучше всего взять меховое покрытие с валика для краски и, одев резиновые перчатки, покрасить руками. Краску надо не просто намазывать, а втирать - тогда она долго не будет отслаиваться. И последнее: не бери краску на нитро основе - она точно не прослужит долго, лучше на пентафталевом лаке, марка таких красок начинается с ПФ-115. Сохнет она около суток и обеспечивает хорошую адгезию и прочность покрытия.

ого! хорошо, что спросил)
большое спасибо.

ржавчины нет- это просто цвет у неё такой. хочу просто покрасить в белый цвет, если что.

Тогда точно крась пентафталевой эмалью. Результат будет обеспечен.

у меня есть банка алкидной эмали. она плохая?

В общем-то это и есть ПФ-115.

ясно. еще раз спасибо.

Не забудь про то, что краску надо именно втереть! Это относится к первому слою. Когда он просохнет, можно нанести окончательный глянец вторым слоем, тут уже можно воспользоваться небольшим валиком. Сейчас в продаже есть даже кисти для труднодоступных мест, они имеют изогнутую форму рукоятки.

полчаса назад сбегал в строительный, кисть для батарей изогнутую купил (15р всего!), 646-ацетон-спирит купил, покраска уже идёт полным ходом. сижу, пью пиво, и наблюдаю за процессом. ляпота))

А я думал, что ты сам красить будешь...

меня моя не подпускает к этому ответственному процессу, хотя изначально полагал, что красить буду именно я))

Тогда дай ей почитать этот топик с инструкциями. :))

вместе читали))
просто у неё, как оказалось, есть опыт покраски батарей. буквально сегодня узнал об этом. не подпускает, справедливо полагая, что я накосячу, и покрашу еще что-нибудь. стену, пол, или еще что=)

Представляю, как тебе обломно сидеть и пить пиво, когда кто-то красит батарею! :))
Тем более, что это первоначально было обещано тебе!

да, весьма обломно. и не говори))

Мне тебя искренне жалко! Прими соболезнования! :)) Вот они, женщины! Всё-то они могут! Им мало затаскивать коней в горящую избу, так они ещё и покраску батарей у нас отбирают! Надо было тебе притащить батареи ко мне в мастерскую и мы бы их мигом из краскопульта покрасили.

дело в том, что я просто не догадался, что тащить из Красного на Ладожскую батареи, и красить их из краскопульта будет намного легче, чем сидеть, пить пиво, и наблюдать шедевральную картину, как девушка, постоянно изгибаясь, красит эти самые батареи:tehnari_ru_889:

Почему на Ладожскую? Всё гораздо ближе, мастерская находится у метро Балтийская.
А женщины уже совсем узурпировали всю работу по дому! С этим надо как-то бороться!

для меня даже Ленинский проблематичен, не то что Балтийская)
а женщины, да, совсем озверели=)

И как борешься с засильем? Помимо распивания пива.

Назад
Сверху