• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно организовать диагностику ГБО?

• Автор темы Автор темы Яцик
  • Дата начала Дата начала

Яцик

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Как правильно организовать диагностику ГБО?

Всем привет. Долго думал куда вотнуться с вопрсом, нк раз про микрухи, думаю сюда (если что, переместите). Короче, решил смастырить себе кабель для диагностики ГБО по такому принципу:Шнурочки для соединения ГБО и РС или: Самостоятельное изготовление кабеля для настройки ГБО. - Портал о ГБО. вроде со-всем разобрался, кроме USB. Какие подходят подсмотрел тут:Что такое KQ-U8A или типы китайских дата-кабелей или как опознать дата-кабель (тут правда про K-Line для ЭБУ диг., но суть, я думаю, не меняется). В итоге запутался в край. Из доступных USB-шнуров: CA-101, PKT-188, DCU-11, какой из них подойдёт (в каком есть эта самая микросхема)? Заранее спасибо.

Ну вот, нашёл я кабель DCU-11 и "засада", не могу определить выходы, перерыл (честно) весь Гугль, но всё мне непонятно, "масса" не вызванивается, про + вообще молчу. Выручайте кто может, вторые сутки в нэте как дурак. Там 4 провода, которые идут от платы к телефону, нуно знать где +,-,Rx и Tx, способами доступными из интернета определить не удалось, может кто знает точно или достоверный способ как? Буду очень признателен. На всяк случай фото.

Вложения

• Изображение 035.webp
    Изображение 035.webp
    42.4 KB · Просмотры: 312
Назад
Сверху