• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно отформатировать диск

• Автор темы Автор темы Whizer
  • Дата начала Дата начала

Whizer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как правильно отформатировать диск

Ребят, ужасно запустил систему. Хочу форматировать жесткий диск полностью! Под 0! И установить винду с нуля!
Как грамотно всё это сделать?
Прошу всё подробно описать, т.к. в железе ничерта не смыслю!
Заранее спасибо!

Ну дык при переустановки винды тебе предложать форматнуть диск, ну ты ж соглашайся ;)

В БИОСе выставляете приоритет загрузки с привода. Далее вставляете загрузочный диск, сносите все свои разделы, создаете заново, форматите их в NTFS, для XP или VISTы или в FATe, если вдруг у вас 98. В определенный момент установки система сама это предложит сделать. Далее после завершения установки в БИОСе также меняете обратно приоритет загрузки на HDD. Ставите драйвера, устанавливаете антивирусное программное обеспечение и другие необходимые программы.

DiM, спасибо, всё подробно, но не для меня)
Где и как сносить разделы, как создать их заново? Как выставить приоритет загрузки? У меня стоит XP SP2, буду ставить XP SP3 (кстати, стоит ли её ставить, или лучше XP SP2). С установкой ПО я совладаю)

При загрузке, когда идет тест жмите del или F2, на разных мамках поразному. Далее находите First boot devays, он обычно идет или отдельно или находится в Advanced BIOS features. В разных БИОСах по-разному. Там первым на загрузку ставите CD, сахроняете сделаные изменения через F10. Загрузочный диск уже должен находится в приводе, перезагружаетесь. Разделы снести будет редложено в процессе установки. Или для операций с разделами можете воспользоваться сторонним софтом Acronisom или Partishic Madgicom.

Для того, чтоб форматнуть диск, нужно сперва снести разделы, я верно понимаю?
Есть Acronis. Надо снести разделы, а затем устанавливать windows? (Так что лучше, SP2 или SP3? :) )

Ага, удаляете ранее созданные разделы, предарительно перекопировав все необходимое. Далее размечаете жесткий по-новому, как вам необходимо, форматите и устанавливаете.
Так что лучше, SP2 или SP3? :)
:) интересный вопрос, если учесть то что SP3 это набор заплаток и дополнений с исправлениями, тоесть разработчики доделывали то что недоделали ранее. То исходя из этого SP3 ставить рекомендуется, для избежания возможных траблов с установкой приложений в дальнейшем. Тем более, если учесть тот факт, что некоторые из них требуют обязательного наличия SP3 уже сейчас, думаю вбудующем их число только увеличится.

Ну всё, сейчас буду этим заниматься)
Есди напишу, то всё прошло успешно)

Спасибо DiM'y!!! )

Если что обращайтесь сюда, всегда рады помочь :)

Назад
Сверху