• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно подключить электрику в крышке аквариума?

• Автор темы Автор темы HA3AP
  • Дата начала Дата начала

HA3AP

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как правильно подключить электрику в крышке аквариума?

Как правильно подключить электрику в крышке аквариума? Стоит люминесцентная лампа, но с одной стороны на "усике" перебит контакт (оборвался), но при таком подключении, как на фото - кручу лампой в патроне - светит, но выключатель на кабеле не работает. Купил 2 новые такие же лампы (новые, другого производителя), но с такими же характеристиками - не работают, та лампа, которая "стоковая" - она 15-летней давности где-то. Разбирал электрику когда ремонтировал кабель 220В (погрызли мыши в одном месте, но кабель стоковый), кабель не перебит, проверял, но забыл сделать фото как все было подключено. Красным кружочком отметил куда идет 1 кабель (чтобы долго не искать, там он "теряется" на фото). Там косяк в подключении проводов или в патронах, или в клеммнике. В клеммнике пробовал менять белые провода местами - не помогает.

Вложения

• DSC_9411.webp
    DSC_9411.webp
    55.7 KB · Просмотры: 104
Собрать всё по схеме! Схема включения ЛБ/ЛД-ламп с дросселем и стартером есть в инете. Она всего одна (стандартная). Если есть возможность купить импульсный драйвер, то будет еще лучше - мгновенное включение, не гудит, нет пульсаций с частотой сети. Там схема тоже простая - 2 провода сеть, 4 провода на контакты патронов лампы.

У меня по схеме все и подключено, я перепроверил, вроде как все правильно. Имея импульсный драйвер дроссель и стартер будут не нужны?

Вложения

• shemy-podklyucheniya-lyuminestcentnyh-lamp-1-600x379.webp
    shemy-podklyucheniya-lyuminestcentnyh-lamp-1-600x379.webp
    8.8 KB · Просмотры: 54
При драйвере, ни дроссель, ни стартер ненужны ...:)

Да, вот только импульсный драйвер идет для светодиодов, а не для люминесцентных ламп, а у меня люминесцентная. Как бы с Китая заказать проблем нет данную приблуду, вот только смысл? Мне нужно максимально дешево починить, т.к аквариум готовится на продажу (не дорого), поэтому смысла вкидываться в светодиодную лампу + импульсный драйвер НЕТ. У меня длинна лампы 450мм, из светодиодных там вариантов практически нет, да и стоят, как 1/3 всего аквариума. Как я уже писал - я купил ДВЕ новые люминесцентные, выбрасывать теперь?

Нет, электронный балласт для дненого света ...

Стартёр, в панельке прокручиваешь - лампа? как?

Лампу в панельке, туда и обатно слегка, может контакта нет ((скорее всего) и стартер также.
я уже крутил и сжимал патроны - хер там, пластиковую оболочку Стартера Philips S10 не покручу, т.к приклеил ее на термоклей, есть смысл отдирать?

Лампу в панельке, туда и обатно слегка, может контакта нет ((скорее всего) и стартер также.
ребят, ну я же не даун вроде :hohot: я люминесцентную лампу до щелчка вставляю, там не может НЕ быть контакта) + кручу-верчу - не помогает

Поставил только что ту старую люминесцентную лампу с порваным контактом - лампа светит и выключатель работает, т.е она от выключателя включается и выключается. Стартер не отдирал пока, значит проблема в стартере или именно в дросселе? Т.е я даже не уверен, что тот порванный контакт сошелся, вполне возможно, что нет))))

Только лампа включается моментально, а не как должна по идее (за несколько сек), будто напрямую от 220В, будто стартер дохлый, но может это мне так только кажется...

Поставил только что ту старую люминесцентную лампу с порваным контактом - лампа светит и выключатель работает, т.е она от выключателя включается и выключается.

Что то непонятно. Так ,светильник, работает? Или какая то проблема с ним?

Только лампа включается моментально, а не как должна по идее (за несколько сек), будто напрямую от 220В, будто стартер дохлый, но может это мне так только кажется...

Спирали на лампе на целостность прозванивали? В ,Вашем, сообщении где-то про обломанный усик говорится. Не может быть что лампа подключена как синим нарисовано?

shemy-podklyucheniya-lyuminestcentnyh-lamp-1-600x379 (2).webp .

Что то непонятно. Так ,светильник, работает? Или какая то проблема с ним?
Вот и мне не понятно как она светит с обломанным контактом, обломан не сам усик (который латунный), а именно жила в лампе. Электрика подключена так, как на фото

Вложения

• DSC_9411.webp
    DSC_9411.webp
    55.7 KB · Просмотры: 28
Оба конца стартера подключены до нижних контактов лампы

Спирали на лампе на целостность прозванивали?
не умею, если бы умел - на этот форум не писал бы, мультиметр имеется

Назад
Сверху