• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно подключить ноутбук к телевизору?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Как правильно подключить ноутбук к телевизору?

И ещё один вопрос, а звук тоже идёт по кабелю s-video?

Создана новая тема. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
не, с-видео не передает звук (только видео ):tehnari_ru_182:

его можно подключить к тв ,или усилителю через звуковой кабель.
11Ad.webp 12Ad.webp

но вот разъем "HDMI" может и звук и видео передавать..
CB-HDMI.webp

но у вас нету похоже его...

А куда подключать звук если на ноутбуке только гнездо для наушников, а линейного выхода нет?

Он же (гнездо для наушников) и линейный выход

+++
Олег же показал даже на картинке данный кабель:
3.5 подсоединяете в выход наушников на ноуте, а второй конец в телевизор на вход Aux, но скорее всего со стороны телевизора это будет тюльпан...

Всё понятно, всем спасибо за помощь!

D-Sub еще есть, переходник тока нужен на RCA

А зачем переходник тока на RCA
++напомнили - переходник ...:)
если нету скажем так провода С-Видео готового (заводского) - то переходник такой воткнуть в разъем в ноуте, и проводом RCA к телевизору через него...

а их куча есть(и не только на с-видео)
пример ....
images (5).webp images (2).webp images (3).webp

Последнее редактирование:
Проводов у меня ещё нет, вот я теперь и думаю что лучше купить?
Объясняю подробно что у меня за гнёзда, на телевизоре есть S-video, стандартные колокольчики, но они заняты DVD плеером и каждый раз таскать их не очень охота, и ещё есть разъём, не знаю как он называется, но он для такого штекера:
http://s002.radikal.ru/i199/1004/53/5925fcc7260b.jpg
На ноутбуке есть разъёмы, s-video, разъём как для принтера, и ещё разъём такого вида, значок над гнездом на второй картинке :
http://s13.radikal.ru/i186/1004/a9/be790f3dd778.jpg http://i076.radikal.ru/1004/e8/240934376acd.jpg
Какие в этом случае провода лучше купить, желательно чтобы видео и аудио шло по одному проводу, для меня лучше было бы подключить как на картинке ниже но я не знаю можно так или нет, и есть ли такой провод?

Вложения

• раз.webp
    раз.webp
    7.6 KB · Просмотры: 825
  • разьём3.webp
    разьём3.webp
    7.1 KB · Просмотры: 240
Последнее редактирование:
Нашёл шнур s-video, подключил ноутбук к телевизору и почему-то телевизор от ноутбука не показывает, похоже что с ноутбука не идёт сигнал!
Почему так получается, может на ноуте надо как-то включить сигнал s-video или он там всегда идёт?

в драйверах видеокарты нужно тв включить, или с другой распайкой шнур

Шнур cо стандартной распайкой! А как в драйверах видеокарты включить тв?

Смотря какая карта, ищи в менеджере дисплеев

Как зайти в менеджер дисплеев?

правой кнопкой мыши по рабочему столу, потом выбрать Nvidia control panel или ATI catalyst control centre. или же может быть intel gr . там уже искать

правой кнопкой мыши по рабочему столу, потом выбрать Nvidia control panel или ATI catalyst control centre. или же может быть intel gr . там уже искать
У меня виндовс на русском, как это будет выглядеть по русский?

вот так в случае если видеокарта от ати, но для других карт тот же принцип

Вложения

• вот так в случае если видеокарта от феш.webp
    вот так в случае если видеокарта от феш.webp
    8.4 KB · Просмотры: 208
+++
добавлю: с учётом того, если у Вас одна из них установлена на компьютере;)

вот так в случае если видеокарта от ати, но для других карт тот же принцип
У меня такого нет, какая видео карта я не знаю, дак в ноутбуках видеокарта вроде бы встроена прямо в плату!
Могу только сказать что ноут старый марка COMPAQ evo 610.

Что ещё посоветуете?

Назад
Сверху