• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно применить динамики?

Реакции
34
Баллы
0
Как правильно применить динамики?

Доброе утро всем.у меня такой вопрос.имеется пара вот таких динамиков.СЧ.примерно от 1000-8000 гц.размер около 10".какой минимальный об'ем камеры будет достаточен для них? Есть мысль сделать трехполоску трехкамерной,с отдельным усилителем на каждую.еще знаю что 8 ом они.может у кого имеется еще более точная информация по ним?спасибо

Вложения

• 20171029_185529-1.webp
    20171029_185529-1.webp
    30.9 KB · Просмотры: 295
Отдельный объем для средника больше нужен для защиты от НЧ. Можно и параметры ТС снять(они покажут эквивалентный объем). А так, на пальцах, обычно 2-5литров, но тут, учитывая что 10" ?(25см средник?), литров 8-10.
Но если он играет от тыщи, то НЧ должен тянуть до 1500гц(ну или как в винтажных джаблях, диатонах - без фильтра до 2,5ггц).

Да,около 10.по виду больше чем 8.надо бы их через микрофон на проге прогнать.посмотреть частотку поточнее.я его с генератора пока на слух попробовал.то что низы отрезаны и ВЧ слышно сразу.вот и думаю в корпуса от стереосистемы Айва определить.по габаритам смотрю тир в топ,об'ем и будет около 10л.

Да обычными пассивными фильтрами.не хочется добавлять активные элементы дополнительно.порежу частотку на участки,со всеми динами надо определиться.сейчас НЧ подбираю.хочу с магниткой Алнико найти.есть еще пара купольников СЧ хороших.пока не знаю что с ними делать.тоже смотреть полосу их,потом можно определиться.а хороши головки.Аудиолаб датские

Последнее редактирование:
Это широкополосник, у него рупорок имеется.
Забираю свои слова обратно. Разглядел на бОльшем экране отсутствие рупорка. И ведь ни кто, из двух присутствующих собеседников меня не поправил. Ну, да ладно, сами с "усами".

Ну почему.я сразу сказал что это СЧ.и повторил потом.у шириков в любом случае нет рупорка.он есть на двухполосниках.пример-Алтек модель 14.

Похвально.
Но, позже было и вот это-
обычными пассивными фильтрами.
не хочется добавлять активные элементы дополнительно
порежу частотку на участки
Получается, что пассивные фильтры являются ОБЫЧНЫМИ.
Обычными?
А активные,чё,необычные, типа, оч сложные???
Значит для вас Килограмм медного провода диаметром 2мм на частоте раздела в 500 герц-Это нормально? А пару резисторов и пару кондёров в активном фильтре для триампинга это проблема?!!!
Ништяк!
Да,около 10.по виду больше чем 8.
Десять дюймов от восьми отличаются при помощи обычной линейки. И не по внешнему размеру корзины, а по середине подвеса.
надо бы их через микрофон на проге прогнать.
Да, надо. Знания есть?

Laic.насколько я знаю резистор и кондер не является активным элемкнтом.а само название активный кросс,уже предполагает наличие или транзисторов или ОУ.а что за прблемма катушки намотать и индуктивность измерить?да кондеры поставить? Потому и обычный пассивный фильтр.все просто.и насчет рупора.да кто их мерял то?на глаз сказал 10.потому как под рукой не было,когда фото загрузил.да 25 см они.в десятку.

Да разберемся.я вопрос конкретный задал.какой об'ем.потому как никаких больше данных нет.вот один ответ получил по теме.совпало с моими прикидками.Laic,всегда придерживаюсь принципа,спрашивая,знать как минимум половину ответа.и не кидаться поправлять,если кто не так выразился.опять все элементарно.

Laic,всегда придерживаюсь принципа,спрашивая,знать как минимум половину ответа.и не кидаться поправлять,если кто не так выразился.
Да я по теме "винил.." понял, что ты(давай на "ТЫ") совсем не юный.
Ты с ходу ТАК бросился в атаку, что аж заинтриговал!
Но, по ходу многих твоих тем и вопросам в них, становится понятно, что ты не просто юн, а ещё и безбашенен, как в юности.
Удачи тебе в твоих проектах, от души!
Но сшить трёхполоску, да ещё и пассивными фильтрами, да без опыта..
Сказки не рассказывай, а!

Так вся трехполоска и сшита пассивными.конечно проще лвухполосную,конденсатор воткнул и готово.а тут повозиться надо.а кто сказал что будет легко?главное,чтоб понятно было.сделаю и фильтры и корпуса.все будет пучком.

Не хочу.я привел самый простой вариант двухполоски.именно так и выполнено большинство полочников-двухполосников.вариант 2-активные фильтры.буквально недавно у меня и были такие двухполосники Орфидайл.12" и 5,5 ".на магнитной системе Алнико,что я и хочу сейчас найти.поменял на Бенг Олуфсен винтажные.и тоже пассивные фильтры.житья от них уже нет.а примерчик качественной акустики с конденсатором могу показать.западногерманские.и очень неплохо звучащие для своего класса

Вот они.верхние.SR.

Вложения

• IMG-20171021-WA0000.webp
    IMG-20171021-WA0000.webp
    31.7 KB · Просмотры: 155
Из новоделов, не дорогих, но на удивление играющих - трехполоска Джабли.
Кроссовер у JBL Studio Monitor 4312E настроен не совсем обычным образом. Частота раздела НЧи СЧ-динамика высокая — 2 кГц, а выше 5 кГц эстафету подхватывает твитер. Получается, что СЧ-динамик работает в достаточно узком диапазоне частот. Схема кроссовера подразумевает включение НЧ-излучателя напрямую без фильтра, что положительным образом сказывается на макрои микродинамике нижних и средних частот. В остальных звеньях используются фильтры первого и второго порядка.
Фильтр прост, как два пальца об асфальт, но динамики... Они не собирались с миру по принципу- Оо! Гудманс, опупенный(отдельно он может и не плох), ее- твитер, тож хорош, басовик еще б найти, Пионеровский на шелке!
Кстати, Текник, а Пионера 700Е не рассматривали как кандидата в систему? К винилу и Вашим предпочтениям- самое оно!

Назад
Сверху