• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно шпатлевать?

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Как правильно шпатлевать?

Здравстуйте, вот тут впал в задумчивость, чем бы заровнять шов замазанный холодной сваркой, первая мысль - шпатлёвка, но использоваться будет на боковой стенке компьютера, так вот шпатлёвка нужна такая чтоб не трескалась от несильного изгибания и выдерживала бы вибрацию?

Возьми автомобильную.

А они ведь наверно тоже разные, ладно обратюсь спросю:D Спасибо, сам про автомагаз не додумался.

Последнее редактирование:
Да, их там валом. Как для пластика, так и для металла.
Есть универсальные.
Если это действительно интересно - могу уточнить, более подробно, про эластичную.

Да я сейчас сам схожу, спрошу что у них есть, мне для металла и пластика значит наверно универсальную.

Сходил купил, Novol Professional. Fiber. Glass fibre putty. Со стекловолокном, грят нормально будет. Открыл, а она оказывается как вата:D теперь уже и не поменять, ну ладно попробую этой чего нибудь сделать, вот только как её с отвердителем сешивать, еслиб жидкая была то понятно - перемешал и всё, а тут как фиг знает.

Последнее редактирование:
Сверху намазывается для пропитки. Судя по всему тебе всучили ремкомплект для кузовного ремонта :)

Она серо-зеленого цвета? Шпаклевкой со стекловолокном тонкую работу тяжело проделать.

Она белая, попробую если не пойдет ещё куплю.

со стекловолокном ваще никогда не бери , на своём опыте знаю))

ну ей тяжело работать, зато держит потом огого.
просто потом стачивать много приходится...

ну ей тяжело работать, зато держит потом огого.
просто потом стачивать много приходится...

Держит абалненно, еще как-то брал с алюминевой крошкой, классная штука, податливая обрабатывается легко, для окончательной доводки используется.

Спасибо.

Да на здоровье.

Шпатлевка со стекловолокном - самый прочный вид шпатлевки, но тяжело обрабатывается. Рекомендуется работать в распираторе - пыль именно такой шпатлевки очень вредна для здоровья. Обычно обрабатывают ее крупной наждачкой.. так как поры и мелкие деффекты свести в ноль довольно трудно, а сверху наносят слой даводочной (так сказать мягкой) шпатлевки и ее уже выводят до идеала. Думаю, покупать ничего не придется. Немного правда нужно будет помучаться с обработкой - в начале крупнозернистая наждачка, а далее мелкой. Если есть машинка, то конечно все в разы проще)

Не, всё равно придётся нормальную купить, она походу чисто для создания формы, а мне как раз и нужна сглаживающая, чтоб заровнять неровности:D Я то до этого вообще с ними не сталкивался, думал она как обычная шпатлёвка только с кусочками волокна, а там она как пучок ниток:D

у меня вопрос - собрал корпус для динамика, но хочу заровнять углы. чем лучше это сделать? шпатлевку какую лучше брать? но у меня есть целая коробка гипса. может им? а потом шлифовка, и п слоев краски?

Гипс не советую . Я бы использовал какую нибуть нитрошпатлевку и быстро сохнет хорошо шлифуется и нормальная сцепляющая способность.

По крайней мере если брать такую как я покупал, то в помещении делать сильно не рекомендую, даже на балконе, ибо воняет так что глаза режет:D Ну и при обработке ессно тоже пыль её нельзя вдыхать, я себе кстати купил нормальной но руки пока не дошли:D Так что я думаю если сильных физических воздействий оказываться не будет то лучше взять обычную нетоксичную шпатлёвку.

Для всех домашних работ использую классическую автомобильную двух компонентную . Одинаково хорошо держиться на металле , дереве, картоне , стекле, пластике и т. д. Соотношением масса-отвердитель можно регулировать время схватывания от 10 минут до 10 часов. От этого же зависит пластичность т.е. для металла отвердителя больше и готовая шпаклевка будет жесткой а для немного гнущегося ( как у Вас ) пластика отвердителя поменьше и она будет допускать небольшие изгибы . Но нужен опыт .В Вашем случае очень хорошо подойдет шпаклевка для бамперов- не нужно будет эксперементировать . Впрочем , технаря это и привлекает. А волокнистой шпаклевкой заделываю ржавые , с дырами , кузова. ( Она для этого ). Удачи !:tehnari_ru_953:

Назад
Сверху