• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно снять термодатчик из БП?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как правильно снять термодатчик из БП?

Подскажите пожалуйста, у меня в БП стоит термодатчик который регулирует обороты кулера БП.
Я хочу его снять, чтобы кулер не менял обороты, а крутился в одном режиме!
Подскажите, если я его просто отпаяю, то БП будет работать без него?

Работать-то будет, но не факт, что его надолго хватит, все же электроника экстремальных режимов работы побаивается :))

А точно без датчика будет стартовать? Или надо вместо него ставить перемычку?

А зачем вообще так делать? С ним безопаснее как то :)

Чтобы шумел в одном режиме!

Полифония не нравится? )))

Чувствительный элемент стоит на радиаторе(обычно радиаторе низковольтных элементов). На него нанести каплю силиконового компаунда. В результате локально уменьшим теплоотдачу, авторегулятор поднимет обороты на максимум. БП не будет перегреваться и шум будет на одном уровне после выхода на режим.

Я не знаю сколько там идёт вольт на кулер при максимальной температуре, но явно больше 12в, потому-что когда блок холодный там идёт 12в и кулера почти не слышно, а при нагрузке гудит сильно! Так что на максимум не надо, ибо кулер там на 12в, быстро перегорит...

Так как же правильно его убрать, просто отпаять или поставить перемычку вместо него?

MASH Никогда там больше 12В не бывает. Разработчики не совсем уж дебилы.
А на неполной вот ниже 12.
Если вентилятор шумит сверх меры, так может его поменять надо или хоть смазать?

зачем докапываться до бедного терма датчика пусть себе живёт . взять провода кулера отпаять от платы и кинуть на 12 вольт . на 5 вольт крайне не советую и будет вам счастье

от чего бп ? от компа если да то там больше 12 никогда не бывает а если нет то извеняюсь тогда можно пропустить через мощный резистор . и ещё некоторые терма датчики работают за счёт изменения сопротивления датчика тогда можно будет датчик заменить подходящим резистором

оборотень Ох. Задачу как ТС сформулировал? Чтобы шум был равномерным. Единственный безопасный режим с равномерным шумом - максимальные обороты. Хотя есть подозрение, что на самом деле хочется просто отсутствия шума.
Поскольку стартер с электротехникой явно "на вы"(исходя из поста про напряжение больше 12В), то я и предлагаю ничего не паять, а решить вопрос каплей компаунда.

Назад
Сверху