• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно установить магниты для динамика?

che_bogdan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как правильно установить магниты для динамика?

есть 2 круглых магнита как их расположить так что бы был максимальный КПД
так же нужен максимальный ход катушки.
как рассчитать катушку на 500W?

какой вариант лучше? ( слева в углу картинки номер)
как это все выглядит:
схема:

какой вариант лучше? ( слева в углу картинки номер)

Вложения

• 2,2,1.webp
    2,2,1.webp
    32.7 KB · Просмотры: 4,564
  • Верхний фланец- магнит средний фланец-магнит -нижний фланец.webp
    Верхний фланец- магнит средний фланец-магнит -нижний фланец.webp
    99.7 KB · Просмотры: 746
  • верхний фланец-магнит-средний фланец-магнит-фланец, нижний фланец.webp
    верхний фланец-магнит-средний фланец-магнит-фланец, нижний фланец.webp
    77.3 KB · Просмотры: 1,460
  • Верхний ф-магнит,магнит-нижний фланец.webp
    Верхний ф-магнит,магнит-нижний фланец.webp
    65.6 KB · Просмотры: 1,916
  • дин, катушка .webp
    дин, катушка .webp
    38.3 KB · Просмотры: 757
  • дин.webp
    дин.webp
    124.8 KB · Просмотры: 714
  • макс ход.webp
    макс ход.webp
    69.8 KB · Просмотры: 1,360
  • разобр.webp
    разобр.webp
    106.3 KB · Просмотры: 716
Ну и чего мы-тоесть вы желаете получить с того динамика.что на картинке.? ПРи тех БЕШЕНЫХ ватах он (дифузор) выплюнется как шелуха от семечек. Ну а по нормальном подходе. просто можно улучшить чуствительность динамика при его нормальной раб мошности.прикрепив доп магнит одноименным полюсом к общ смагнитной системе.закольцевав все колпаком сверху из стали.

Последнее редактирование:
что бы переварить 500 Вт катуха должна быть диаметром с полено и иметь отличное охлаждение

Ну и чего мы-тоесть вы желаете получить с того динамика.что на картинке.? ПРи тех БЕШЕНЫХ ватах он (дифузор) выплюнется как шелуха от семечек. Ну а по нормальном подходе. просто можно улучшить чуствительность динамика при его нормальной раб мошности.прикрепив доп магнит одноименным полюсом к общ смагнитной системе.закольцевав все колпаком сверху из стали.

дома валяется корзина с диффузором и подвесом от Pioneer TS-W304R
эти магниты с фланцами пойдут туда.
я просто хочу узнать какой вариант лучше(из тех которые на картинках)
и хочу узнать как лучше мотать, 2 катушки или одной?

прикрепив доп магнит одноименным полюсом к общ смагнитной системе.закольцевав все колпаком сверху из стали.
что то аж я запутался... tehno030 может магниты лепить "на отталкивание" ? :)

Да. на оталкивание.

• Like
Реакции: WHS
по картинкам скажите, какой вариант лучше! и я понял что надо два магнита на отталкивание лепить.

лучше..., это пойти к токарю, и выточить новый керн (длинной сразу на 2 магнита) А так, это если уже всё разобрано..

лучше..., это пойти к токарю, и выточить новый керн (длинной сразу на 2 магнита) А так, это если уже всё разобрано..

ок, керн на два магнита. эти два магнита на отталкивание?
катушки на гильзу одну или 2? думаю что одну... тогда как рассчитать высоту и число витков ну хоть 150W 2 ома

еще варианты будут? (я имею ввиду по картинкам)

Назад
Сверху