• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как правильно установить уровень громкости

simko2010

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как правильно установить уровень громкости

Купил звуковую карту Asus Xonar DX. Карта имеет выход на наушники. Возник такой практический вопрос - как грамотно отрегулировать уровень громкости при воспроизведении музыки на компьютере? Я тут растерялся. От звуковой карты до наушников у меня получается несколько этапов регулировки громкости:
-в настройках плеера (у меня Winamp)
-в настройках карты
-в системном трее (штатная "Громкость" Винды)
Если подключаю наушники или колонки к выходу моего внешнего УНЧ - добавляется еще и его регулятор громкости.
Специалисты - помогите разобраться. Я кручу все и понимаю, что это неправильно. Например, когда слушаю наушники от карты - на индикаторе уровня сигнала карты ничего нет, и "выплески" по частотам появляются, только когда сделаю очень громко. Даже при включенной кнопке "низкий уровень".

Всё поставьте на максимум и регулируйте на внешнем УНЧ или на наушниках

Я делаю так, поставил себе Foobar(в нём нет регулировки громеости:D), а если винамп то на максимум, ресивер поставил на -20, а звук регулирую кнопками клавиатуры. Ресивер отрегулировал так чтоб на минимальной громкости выхода с компьтера, звук был тихим но было отчётливо слышно, у меня это -20dB. Если клавиатурой поставить максимум то орёт громко а если минимум то вполне тихо, например по ночам, помоему это самый удобный способ, или если на мышке есть доп.кнопки то можно поставить громкость на них.

Назад
Сверху