• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как превратить глянцевый пластик в матовый?

Freakmeister

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здрасьте.) Имеется PSP Slim SpiderMan Edition с матовой задней частью. Передняя панель корпуса и кнопки - глянцевые, скользкие, противные на ощупь. Из-за этого девайс даже не хочется лишний раз брать в руки, т.к. передняя часть консоли сильно потеет, быстро залапываеца, засаливаеца, хотя задней части всё не по чём. Можно ли как-нибудь превратить глянцевую поверхности в матовую, чтобы она выглядела как заводская? Думаю, вариант с тёплой водой и наждачкой отпадает сразу.))

пескоструйным аппаратом, или же химически....

Хммм... интересная версия с пескоструйным аппаратом. Мне уже всё предлагали от нулёвой наждачки до матового лака, но вариант с пескоструйным аппаратом помоему звучит наиболее разумно.) Поподробней пожалуйста.) Можно ли сконструировать его вручную, или проще купить? Сколько стоит? Где взять песок, и как правильно выбрать его жёсткость? Я вообще никогда не занимался ничем подобным, так что просветите уж.)

лучше не задавайтесь такими вопросами если не собираетесь этим и дальше заниматься...пескоструйка дорого обходится...компрессор, кварцевый мелкий песок, камера, шланги выс.давл., наконечники из твердых металлов или керамики....
пройдитесь по автопокрасочным мастерским, они частенько пескоструем ржавчину чистят....

Уф... дороговато. Видел однажды по "домашнему", как там такой кучерявый художник в очках делал мини-пескоструйный аппарат своими руками. Брал камеру, какую-то металлическую трубку, но тот момент, где он сооружал подачу песка в трубку - я к сожалению пропустил. ;(
Попробую найти в Москве мастерскую по таким вещам конечно, но пока, честно, даже не представляю с чего можно начать поиск...

попробуй например затереть зубной пастой на сухую поверхность.

те кто постоянно занимается своим питомцем PSP , те прекрасно знают, что есть люди которые постоянно придумывают для питомца различные прибамбасы... зачем портить корпус всякими дорогостоящими пескоструями, если можно купить (например на день рождение питомца) что нибудь из одежды..
я когда то выращивал PS ONE (после первых PS ), у меня было множество всяческих добавочек, и мониторчик и батарея и сумочка с множеством отсеков, и даже специальные наушники..
предлагаю купить хорошую тряпочку и чехольчик... (тряпку можно купить в любом магазине оптики) а чехольчик можно преобрести к примеру такой :

goods163.jpg

в комплекте к стати идёт тряпочка...

http://www.pspx.ru/shop/card/content/module/216/id/163/
З.Ы. простите за особую манеру текста..

Этот чехол силиконовый. А резина не на много приятней на ощупь чем глянец. Да и внешний вид он портит.
Версия с зубной пастой кстати натолкнула на мысль о зубном порошке.
В любом случае, придётся найти дешёвую, глянцевую, и главное плотную пластмаску, чтобы поэксперементировать сначала на ней.

так силиконовый чехол может быть и матово-твердый....вы прежде чем что то делать с корпусом, посмотрите что есть в продаже по этой теме...

marik написал(а):
так силиконовый чехол может быть и матово-твердый....вы прежде чем что то делать с корпусом, посмотрите что есть в продаже по этой теме...
Я видел этот чехол и щупал его. Сверху он гладкий, очень мягкий, другим словом - потный. А защитный кейс из твёрдого поликорбоната тоже глянцевый, и девайс в нём выглядит как кирпич.

пройдитесь по сайтам фанатов сия питомца, там столько различных комбинаций, что диву даёшься..
кстати как вариант могу предложить оклеить матовым винилом.. (я так ноут оклеивал)
всё что нужно- плёнка винил, пластиковая разглаживалка (ну не помню как называется, стоит копейки), мыльная вода, фен для волос (или строительный с регулятором темпиратуры от 100 градусов), терпение и время..
винил потом можно менять, на любой цвет и качество, легко натягивается на углы..
и использую винил вы никогда не потеряете оригинальный вид питомца (есть вариант продать в лучшем виде)...

Да, версия с венилом очень интересная кстати. На PSP продаются специальные вениловые наклейки со всякими рисунками, но я правда не знаю, бывают ли они матовые. Собссна, про матовый венил я слышу впервые. Буду узнавать поподробней. А про эксперементы над корпусом думаю лучше забыть, т.к. я расчитывал получить в конечном итоге не поцарапанную глянцевую поверхность, а фактурную матовую. Теперь вижу что это нереально.

я винил беру у рекламщиков, они рекламные щиты делают, обрезки могут превышать размер питомца в несколько раз... я испробовал сотни вариантов винила, все смотрятся отпадно, так же можно зайти в автомоддинг или автопокраску, как правило они все предлагают вариант винилования авто, обрезок винила 30 на 30 подарят ради рекламы (сто пудова)...
набрать побольше таких обрезков, и купить корпус (китайский) питомца для эксперементов, не займёт много денег..
получить опыт, а потом винилизировать родной корпус...
честно, это очень хороший вариант,
подумайте!!

d3dx9_40

Здравствуйте! Немогу запустить приложение т.к. машина выдаёт сообщение: Приложение или библиотека. d3dx9_40.dll не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска. что это значит?Как можно устранить ошибку?

Вам нужно установить DirectX заново и с другого источника.

Назад
Сверху