• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как проверить оперативную память

Сержик

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как проверить оперативную память

Ув.специалисты!
Мне нужно проверить на годность плату оперативной памяти-у меня стоит две по 512Мб и одна на 1Гб.
И у меня серьезные подозрения что та плата что на 1Гб неисправна.Объясните как это можно проверить что бы точно знать рабочая или нет

На чем основаны Ваши подозрения?

Синий экран

А при вынутой линейке памяти тоже синий экран?

Да вроде нет.Хотя я не уверен

Ув.специалисты!
две по 512Мб и одна на 1Гб.
Вот тебе и ответ. Ставь одинаковые планки как по производителю , так и по обьему оперативной памяти. Желательно "близнецов"

Вот тебе и ответ. Ставь одинаковые планки как по производителю , так и по обьему оперативной памяти. Желательно "близнецов"
Ну не факт. Если они одинаковые по частоте и не сильно различаются по таймингам, то достаточно будет просто переустановить систему.

А проверить можно очень просто: ставишь одну планку в комп (1Гб) и грузишься. Если вылетает синий экран, грузись в биос и скидывай настройки. если с биоса выкидывать не будет - поставь остальные планки и попробуй загрузиться. Сначала до системы, если не пойдет - то до биоса и опять скинь настрой на стандартные. Если при нахождении в биосе глюков не наблюдается - загружай ОС. Если опять вылетит синий экран - надо просто переустановить ОС.

Ничего не понял из предыдущего сообщения, и откуда взялась такая странная цитата (точнее, на сколько я понял, нарезка цитат слитых в единое предложение), но, на работе память вся вперемешку стоит на компах - "сбор богородицы" дабы повысить производительность, и ничего... Работают!

Aleksan в #7 все подробно описал, но для полной уверенности было бы неплохо еще прогнать модули памяти программой Memtest86.

Ну не факт. Если они одинаковые по частоте и не сильно различаются по таймингам, то достаточно будет просто переустановить систему.

А проверить можно очень просто: ставишь одну планку в комп (1Гб) и грузишься. Если вылетает синий экран, грузись в биос и скидывай настройки. если с биоса выкидывать не будет - поставь остальные планки и попробуй загрузиться. Сначала до системы, если не пойдет - то до биоса и опять скинь настрой на стандартные. Если при нахождении в биосе глюков не наблюдается - загружай ОС. Если опять вылетит синий экран - надо просто переустановить ОС.
Ув. я все понял кроме:"грузись в биос и скидывай настройки. если с биоса выкидывать не будет - поставь остальные планки и попробуй загрузиться. Сначала до системы, если не пойдет - то до биоса и опять скинь настрой на стандартные. Если при нахождении в биосе глюков не наблюдается - загружай ОС"-КАК ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ???:eek:

Если память ddr , то согласен... Там без разницы одна или 2 планки один хрен г... . Но если DDR2 то вы все сильно ошибаетесь.

грузись в биос и скидывай настройки - Нажимаешь кнопку включить на компьютере. когда на мониторе полезут буквы с цифрами, нажимай кнопку "del", пока не вылезет синий экран таблицами. там переходишь в последнюю вкладку и выбираешь load optimized defaults. Подтверждаешь выбор кнопкой "Enter" потом нажимаешь "F10" подтверждаешь выбор. Машина перезагружается.

если с биоса выкидывать не будет - Имеется ввиду, что бы при работе с этими "синими таблицами" не наблюдалось каких либо глюков: самопроизвольная перезагрузка, мерцание изображения, полосы, и так далее.

поставь остальные планки и попробуй загрузиться - ну здесь я думаю понятно: ставишь свои две по 512 и с пробуешь стартануть с тремя планками.

Сначала до системы - попробуй с тремя планками загрузить до полноценного рабочего стола.

если не пойдет - то до биоса и опять скинь настрой на стандартные - самый первый пункт. действия те же.

Если при нахождении в биосе глюков не наблюдается - загружай ОС - Если с тремя планками после сброса настроек комп будет вести себя нормально - загружай полноценно систему. (ОС- Операционная система)

Лёш, ddr2 до 667mhz 100% грузится.

Буду знать теперь

оставляешь одну планку, которую считаешь неисправной, если комп загрузится - тестишь в проге
everest
и смотришь на результат. Можешь поиграть так же с другими и сравни данные! всё просто.
а лучше, если гигвая норм. купи вместо двух по 512 ещё одну на гиг, ТОЛЬКО ТАЙМИНГИ ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ были (для хорошей синхронной работы) у гиговых. а те сдай нафиг.

Назад
Сверху