• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как проверить работает одно или два ядра?

Полинка

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Как проверить работает одно или два ядра?

Ноутбук 2-х ядерный, но такое ощущение что работает только одно ядро, такое возможно? В диспетчере задач в окошке быстродействие показывается только одна загрузка ЦП

В Диспетчере задач во вкладке Быстродействие в левой колонке загрузка ЦП,а в правой-Хронология загрузки-вот там и смотрите.

в том то и дело что и там показывает только один график

Значит у Вас одноядерный процессор. Напишите марку процессора и будем решать дальше.

AMD Athlon SC TF20(1.6) что-то мне кажется что жто все таки одноядерный а мне в магазине что-то не так объяснили

Этот процессор одноядерный:

AMD Athlon x64 TF-20
Производитель AMD
Серия Athlon 64
Модель TF-20
Тактовая частота 1600 МГц
Частота шины 667 МГц
L2 Кэш 0.5 Мб
Количество ядер 1
Поддерживаемые технологии MMX Technology 3DNow! SSE SSE2 SSE3 AMD64 technology
Тех. процесс 65 nm
TDP 15 W

спасибо за помощь, а возможно как-то поменять процессор?

Взули Вас менеджеры,девушка...:tehnari_ru_325:

Напишите модель ноутбука.

DNS(0120941) (WXGA+) AMD Athlon SC TF20(1.6)/2048/320/ATi X1270 это то?

Я на 100% не уверен, но по-моему на этом ноуте замена процессора невозможна.

Назад
Сверху