• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как проверить транзисторы на питании усилителя?

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала

Staff67

Семен 31год
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Как проверить транзисторы на питании усилителя?

Приветствую всех. Усилитель Calcell HF 2.500. Произошло КЗ в торе, усь заискрил, задымился. На питании стоит 8 транзисторов, 2 из них явно погорели и почернели ноги, остальные вроде в порядке. Тор снял для перемотки. Вопрос: можно ли как то проверить транзисторы питания без тора? Усь работал, но даже на минимальной громкости шел дым из него.

Вложения

• WP_20140209_002[1].webp
    WP_20140209_002[1].webp
    133.8 KB · Просмотры: 410
  • WP_20140209_001[1].webp
    WP_20140209_001[1].webp
    132.4 KB · Просмотры: 233
  • WP_20140202_004[1].webp
    WP_20140202_004[1].webp
    161.1 KB · Просмотры: 185
  • WP_20140209_003[1].webp
    WP_20140209_003[1].webp
    150.6 KB · Просмотры: 137
  • WP_20140209_004[1].webp
    WP_20140209_004[1].webp
    134.2 KB · Просмотры: 142
И еще вопрос: есть ли смысл мотать транс проводом толще чем был? В трансе 2 первички по 5 витков, по 18 жил каждая, и вторичка 12 жил и 22 витка. Заранее спасибо

Ошибся, вторичка 6 жил

Смысл мотать есть) Не указал диаметр провода (1 жила) первички и вторички. Еще укажи габариты ферритового кольца.

Первичка 0.8, а вторичка 1.25. Ноема 1000гдн 16-2 решили проверить в машине и через минуту усь сгорел. До этого мне один умелец уже чинил его, да не дочинил нормально. в итоге понял, что пока сам нормально не сделаешь, ни кто не сделает. Снял тор, буду перематывать, транзисторы походу все 4 сгорели, корпуса треснутые. Размер бублика 73х39х13.5

Последнее редактирование:
Alex ,спасибо. Отличная ссылка очень помог.

да как? Ковырял, ковырял потихоньку, растворитель маленько капал, потихоньку по одному отрывал. Не знаю конечно помог растворитель или нет, но за 3 часа аккуратно все отклеил.

По тору еще подсказали бы... Стоит ли мотать проводом потолще или может жилок добавить, или может вообще нет смысла изменять тор и мотать строго по оригиналу. Продавец проволки сказал, что смысла усиливать транс вообще нету... Кого слушать не понятно. Везде говорят, что чем толще тем лучше. Подскажите пожалуйста, если интересно будет, то фото работы проделанной обязательно выложу. Общей информации много начитался, но хотелось бы информации конкретно для моего случая. Руки не из попы, но теории знаю очень мало, а практики вашпе ноль(по трансам и блокам питания)

Последнее редактирование:
Судя по фото усилитель и так не слабенький. Я бы не стал делать бп мощнее (не стал бы добавлять\увеличивать провод), ведь не факт что усилитель выдержит.
Неужели вам мало мощности этого усилителя?

Этот усилитель у меня для поездок на природу и для озвучивания улицы с машины(музыкальное сопровождение шоу с огнем). Для повседнева использую обычный 4х канальник за 5 тыщ, хватает полностью. Хотел узнать, даст ли "усиление" транса хоть какой то запас мощности? Ведь запас мощности лишним не бывает. Сегодня еду за проволкой, вечером уже мотать начну. Опыта нету в этом деле, поэтому учиться буду на ходу :)

Итак... Проволку купил, транс смотал. Завтра тему создам о том "Как я мотал тор" и фотки закину на растерзанье профессионалам:) Это мой первый транс, на работе прозвоню на КЗ обмотки и в путь , мучительной критики и сладкой похвалы. Конечно до пения усилка пока далеко, но одна ступень пройдена- транс смотан. Ждемс транзисторы, тк в наличии нету, только в конце февраля.

Не надо новую тему, пиши сюда.

поздно! Уже создал.

Назад
Сверху