• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как проверять ноутбук через Aida64 и Fur mark?

rownong27

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как проверять ноутбук через Aida64 и Fur mark?

Хочу купить поддержаный ноутбук.
В интернете видел рекомендации проверить ноутбук через Aida64 и Fur mark.
Появились вопросы:

1. Проги скачал и запустил, только не пойму что я должен зафиксировать.
Запуская в Aida64 тест процессора, проц нагружается и идут графики. И что я должен понять?
Точно также по Fur mark. Запускаю, крутится 3D фигура. А что я должен зафиксировать чтобы я понять что ноут нормальный?

2. Может ли проверяемый ноут перегореть при проверке через Aida64 и Fur mark?
Если при тестах сгорит ноут то как решить вопрос с продавцом?

3. Пытался проверить Fur mark на своем стареньком компе, он выдает предупреждение https://yadi.sk/i/5mwBRPFj_V9nKQ
Почему не запускается? У меня комп слишком старый?

Хочу купить поддержаный ноутбук.
В интернете видел рекомендации проверить ноутбук через Aida64 и Fur mark.
Появились вопросы:

1. Проги скачал и запустил, только не пойму что я должен зафиксировать.
Запуская в Aida64 тест процессора, проц нагружается и идут графики. И что я должен понять?
Точно также по Fur mark. Запускаю, крутится 3D фигура. А что я должен зафиксировать чтобы я понять что ноут нормальный?

2. Может ли проверяемый ноут перегореть при проверке через Aida64 и Fur mark?
Если при тестах сгорит ноут то как решить вопрос с продавцом?

3. Пытался проверить Fur mark на своем стареньком компе, он выдает предупреждение https://yadi.sk/i/5mwBRPFj_V9nKQ
Почему не запускается? У меня комп слишком старый?
Коль у вас работает Аида, стало быть, комп шевелится. Аида не проверяет машину, а составляет подробнейший отчёт о его составе. Запустите полный отчёт, она прокрутит некоторое время. Схраните отчёт в текстовом файле. И читайте его, там будет толстенная книга, из нескольких сотен листов.
Я делал такой отчёт перед тем, как отдать в ремонт. Ещё кое-как допилил он у меня до последней страницы, и сказал, что нуждается в ремонте.
После ремонта я снова сделал отчёт и посмотрел, что там было заменено. Тест температур полезный. Всё остальное, по-моему, мура. То есть, программа что-то делает, наверно, она полезна для спеца, но я в ней ни черта не понял. Градусами руководствуюсь. Проца, матушки. А всё остальное для меня- китайская грамота.
Для теста скоростей, мне кажется, лучше CrystalDiskMark7
Для проверки дисков CrystalDiskInfo, и Victoria524, которая тестирует секторы (правда, долго, винчестеров. И, вроде бы, исправляет битые, заменяя их на резервные.

После ремонта я снова сделал отчёт и посмотрел, что там было заменено.
Можете подробнее объяснить как через Аиду сравнить какое оборудование заменялось после сервиса?

Можете подробнее объяснить как через Аиду сравнить какое оборудование заменялось после сервиса?

Сличать наименования оборудования ДО и ПОСЛЕ. Всю эту бодягу просматривать не нужно, толку от этого нет. С нашей подготовкой это совершенно.... Но проверить микросхемы- мосты: северный, южный, процессор, память, если есть- видеоплата.... И таким образом проверить, честно ли сообщили ремонтники. Этот файл можно, пока ещё работает комп, выставить на рабочий стол, чтобы он был виден. Копия, конечно, на флешке дома. Отремонтируют, посмотрят- есть отчёт, и, скорее всего, постесняются приписками заниматься. Они понимают, что это такое. Другого применения АИДЫ я не вижу. Есть другие, компактные и транспарентные проги, специализирующиеся на конкретике.

Спасибо огромное

Назад
Сверху