• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как прозвонить плату нетбука простым тестером?

nadushka1507

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как прозвонить плату нетбука простым тестером?

нетбук aser aspire one happy2-n578qb2b, сначала плохо брал зарядку, потом совсем выключился, поменяли БП вроде опять начал брать зарядку и работать, но ненадолго, теперь совсем не включается, никак не реагирует, разобрала, вытащила материнку, подключаю к питанию, греется место около разъема питания и ещё есть еле слышный писк, ни лампочки ничего другое не реагирует

• Like
Реакции: DiM
вот фото платы, где там искать дежурку и как её прозванивать или что-то другое искать, если я правильно понимаю раз греется, где-то КЗ как его найти?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    83.3 KB · Просмотры: 265
  • 2.webp
    2.webp
    69.5 KB · Просмотры: 221
а без лабораторного блока питания никак нельзя найти где КЗ?

спасибо большое нашла греющийся элемент, простите не совсем хорошо разбираюсь что и как называется и можно ли без схемы выяснить номинал данного элемента, выпаять и поменять уже смогу :)

Вложения

• греющийся элемент.webp
    греющийся элемент.webp
    69.5 KB · Просмотры: 69
Без лабораторного можно спалить. его фишка в ограничении выдаваемого тока.

А как вы без схемы будете узнавать что это за элемент? Какое у него обозначение?

вот попыталась сделать фото покрупнее, в том-то вся и проблема, что схему на данный ноут не могу найти, нашла одну, но файл какой-то битый, при открытии зависает, фена у меня тоже пока нет, паять буду паяльником, намотала медную проволоку и мелкие детали паяю им.

Вложения

• греющийся элемент ув.webp
    греющийся элемент ув.webp
    93.5 KB · Просмотры: 128
Выпаять и прозвонить наверняка он пробитый. Это защитный диод, запустить можно и без него.

Запустить можно, но в случае проблем с СЗУ недобук можно будет выкинуть.
Это защитный стабилитнон на 25 В. Проверьте напряжение на выходе зарядки. Если более 20 В, зарядку в мусорку или ремонт.

СЗУ на выходе дает 17,9, а этот стабилитрон 36,3, подключала питание к плате никакой реакции

за схему спасибо скачала изучаю, но я новичок, с теми параметрами СЗУ и стабилитрона плату ещё можно оживить?

Нет ничего невозможного.
Где располагаетесь на карте России? (можно в личку)

P.s. Раздачу слонов (ссылку) отключил.

Николай а почему бы сюда не выложить?

Увы.
Данная "литература" является коммерческой.
Я бы и ссылку сюда не выкладывал, но у nadushka1507 закрыт прием ЛС.

P.s. Если кому очень надо, пишите в личку.

на карте я нахожусь под иркутском, что-то я не включила в своем профиле, почему закрыт прием ЛС? я постараюсь найти и исправить

а вообще мне на этом форуме нравится, нормально отвечают, а то пробовала спрашивать на эспек, там сразу подкалывать начали, а по схемотехнике пока сама пытаюсь разбираться, записалась на курсы, но они только в феврале начнуться.

Назад
Сверху