• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как распечатать правильно плату на принтере?

Светодиод

Воля и Разум
Почётный участник
Реакции
124
Баллы
0
Как распечатать правильно плату на принтере?

Друзья, помогите-растолкуйте, как правильно переносить изображение печатных плат на принтер? Вот например есть нарисованая плата в формате JPEG только размеры как выставить, чтобы совпадали отверстия под детали как- не знаю. Масштаб типа. До этого делал платы методом лака для ногтей )))))), поэтому ЛУТ никогда ещё не пробовал.

В любой программе где присутствует печать картинки, при нажатии на печать
есть свойства печати, где выставляется размер картинки на бумаге (масштаб) ... :)

Извините за может быть тупые вопросы, но я по методу ЛУТ ещё не делал платы, и вот решил сделать часы -пропелер Валерия. Можно поподробнее, какой масштаб надо выставить, чтобы размеры соответствовали? Я скачал уже нарисованую плату Валерием в JPG, но она открывается очень большой. Теперь мне что, просто её отправить на принтер? И какой масштаб надо выставить на принтере? И где он выставляется?

Друзья, помогите-растолкуйте, как правильно переносить изображение печатных плат на принтер?
Просто для этого лучше печатки не из JPЕG распечатывать а из программ в которых они сделаны. если файла нет то тогда надо знать размер печатной платы и подгонять масштаб в программе из которой печатаете JPЕG файл

решил сделать часы -пропелер Валерия.
Там должны быть файлы в формате layout (я их там выкладывал где то) затем скачайте и установите программу layout 6 и из неё откройте файлы. При печати у вас сохраниться исходный размер платы.

А вот сам нашел http://www.tehnari.ru/558153-post157.html

Ну вот например я буду печатать на компе который на работе у меня стоит, а там никакого Корела и Тем более Лай нет. Кстати, ДРЕДД, и ваш рисунок платы для часов я тоже буду использовать Что делать? какой масштаб выставить под JPG?

Ладно, наверное скачаю Лайаут, и установлю его на работе, и из него уже буду печатать- так правильнее будет. я так понял, Корел здесь не надо?

Размер платы с часами 50х60мм
Корел не надо да и лай бесплатный (за него на работе по голове не дадут :) )

Я же говорю Корел и Лай не нужен, просто щелкни по по файлу, откроется
допустим Программа просмотра изображений и факсов, нажимаешь печать,
там есть Параметры печати и выставляешь какие размеры картинки ты хочешь
увидеть на бумаге, только сначала на простой, чтобы можно было поправить ... :)

Так вот, а какие размеры? Я же не знаю, это не я рисовал платы :tehnari_ru_102: Надо же , чтобы детали туда подошли

Я же говорю Корел и Лай не нужен
Юрий да что человек будет мучиться с подгоном картинок, когда можно поставить программу и забыть про все печали и невзгоды :) . Тем более что в JPEG падает качество рисунка и края дорожек принтер напечатает с косяками. В дальнейшем программа точно пригодится :)

Саша же написал, что размер платы часов 50х60мм (5х6см) ... :)

Друзья, спасибо за советы. Вобщем скачал Спринт Лайаут и через неё буду печатать. Я так понял, что если у меня уже есть готовые рисунки плат в этом формате ( Лайаутовском), то ничего выставлять там уже не надо? Они сами распечатаются в нужных размерах, правильно? этот вариант самы удобный, мне кажется. спасибо, George Smith и DDREDD !!!!!:tehnari_ru_953:

Ещё вопрос появился- если печатать из Лайаут то на плате не отобразятся детали, которые на рисунке обозначены красным цветом и жёлтые цифры?? Мне же нужны только дорожки .

И печатка со стороны деталей зеркальная, я не пользуюсь Лайками, но я
думаю есть функция в лайке, для переворота и освобождения от деталей,
потом для печати дорожки должны быть черными ... :)

Ещё вопрос появился- если печатать из Лайаут то на плате не отобразятся детали, которые на рисунке обозначены красным цветом и жёлтые цифры?? Мне же нужны только дорожки .
Перед печатью можно выбрать галочками, что отображать, а что нет. А также задать любой цвет отображаемым слоям. Нажмите на кнопку "печать" и все станет ясно.

Там когда нажмете на печать слева, сверху можно отключить цвета (слои) которые не надо печатать.

Спасибо всем за помощь!!!!!!!!!
Кстати, вопрос для DDREDD . - а переворачивать не надо картинку? Например, в платах которые рисовал ты для часов? (4 шт.) Иными словами, это уже такой рисунок дорожек, который должен быть на плате, или в перевёрнутом виде?

всё, уже вижу что надо переворачивать . А как? Я нашёл- вверху слева- Действия--> Зеркально по горизонтали , вроде переворачивает так, как надо. Это оно?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху