• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как раздать интернет со стационарного компьютера через WiFi?

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Как раздать интернет со стационарного компьютера через WiFi?

Привет всем!
Создаю тему, так как сам слабо представляю как это сделать.

Итак, имеется стационарный компьютер, который интернет получает через встроенную в материнскую плату сетевуху (прописаны IP и прочее в свойствах подключения).
+ есть в наличии PCI wifi карта.
Задача такова: оставить так, что бы стационарник так и получал интернет, но при этом еще и раздавал по вайфай интернет на внешние устройства (в данном случае это хотя бы сделать для ноутбука)

Просьба подробно объяснить как это сделать.
Что и куда надо вписать/заменить/настроить и тп...

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Просто wi fi плата или роутер
?

Народ мне тоже очень интересно как так зделать. Что неужели перевелись добры молодцы?

Обязательно нужна точка доступа. Иначе любой желающий сможет подключиться к вашему интернет-каналу.

А что такое точка доступа?
можеш написать что именно надо для дома чтоб пользоваться интернетом через вайфай. что-бы любое устройство(с вайфай) через пароль подключалось к этой сети. есть комп который подключен через АДСЛ к интернету.
что именно надо купить чтоб организовать это?
спасибо!

Точка доступа как раз и отвечает за подключение к сети с помощью пароля, а также раздает IP адреса. Фактически, это компьютер на базе Linux, только очень специализированный.

Если допустимо, что интернет будет доступен только при включенном ПК, который соединен с АДСЛ, нужны точка доступа (кирпич с антенной, вот такой: D-Link) и wi-fi адаптеры в каждом устройстве.
Также можно купить комбинированный вариант - точка доступа+маршрутизатор+брандмауэр+ADSL-модем ZyXEL : Интернет-центры
Обратите внимание на стандарт! 802.11.g - 54 мегабит в секунду, 802.11.b - всего мегабит.
Желательно, чтобы все адаптеры были от одного производителя.

Спасибо!!!!!!!!

Я так понял, что с моим вопросом глухо... Жаль.

Я так понял, что с моим вопросом глухо... Жаль.

Тебе надо купит роутер чтобы раздават интернет другим устройствам . Плата не подойдет это не безопасно и зона покрытия очень мала даже для комнаты не сойдет

1. роутер - это понятно, но хотелось бы сделать из имеющихся в наличии. Нет, так нет...
2. а в чем проблема в небезопасности данной затеи, ведь можно и пароль поставить и тп защиту, а вот насчет зоны действия вообще не ясно, странно ведь у вайфай вроде одинаковая зона раздачи, или же в PCI по-другому?

Без роутера ни как, данное оборудование может только принимать, нужна точка доступа, а её может организовать только роутер.

данное оборудование может только принимать
SerGrey - между 2 вай фай можно так же без точки доступа подключатся .... *настройка как Ad-Hoc-сети.

Ясно, значит не буду заморачиваться больше...
Тратиться на роутер не хочу, сильно смысла особо нет.
СПАСИБО откликнувшимся!

Одег, человеку нужно
что бы стационарник так и получал интернет, но при этом еще и раздавал по вайфай интернет на внешние устройства
Это го WIFi адаптер делать не может.

Зато это может делать стационарный ПК, к которому подключен WI-FI адаптер.
Два адаптера можно соединить в режиме Ad-hoc, без точки доступа. Единственный недостаток этого - невозможность использовать более двух устройств, и невозможность обеспечить шифрование и безопасность соединения.

Зато это может делать стационарный ПК, к которому подключен WI-FI адаптер.
Два адаптера можно соединить в режиме Ad-hoc, без точки доступа. Единственный недостаток этого - невозможность использовать более двух устройств, и невозможность обеспечить шифрование и безопасность соединения.
Ясно, честно говоря не знал. Но я думаю автор имел ввиду передачу интернета на большее кол-во устройств, чем два.

Для некоторых адаптеров имеется программное обеспечение, позволяющее получить точку доступа из ПК и обычного адаптера.

Назад
Сверху