• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разделить диск на несколько логических дисков

Alecksander

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как разделить диск на несколько логических дисков

Мне поставили windows на единственный диск С, я бы хотел его разделить на 3 C-D-E как это можно сделать?

P.S. Переустанавливал систему и пытался сделать это там, но он отказывался это делать и не хотел форматировать диск С, поэтому проходилось ставить windows на старый:confused:

Есть вот такая программа - PartitionMagic 8.0, с помощью неё можно разбить диск...

лучше акронисом.

это не сложные программы? и данные не потеряются?

Думаю все таки важные данные снести на внешние носители инфы т.к. есть случаи что при разделении харда с этими прогами файлы портились.

Acronis Disk Director очень простой. ничего сложного. насчёт данных- я не сохранял, ничего страшного не произошло. но это мой страх и риск. решайте сами.

Когда делил с PartitionMagic я тоже не сохранял и все прошло отлично но слышал и читал что есть случаи с плачевным исходом и поэтому дал совет сохранить.
Всякое бывает а инфа это самое главное в компе.

Спасибо буду пробовать :) и Ещё вопрос: когда переустанавливаю систему, пытаюсь отформатировать единственны диск С, на что он мне пишет что нельзя этого сделать потому, что там находяться файлы для установки windows и приходиться ставить windosws на старый. Подскажите как с этим бороться

Вообще-то, когда устанавливаешь Винду, нужно выбирать - новая установка, тогда должно разбивать и форматировать всё, но если не получается, то Acronis Disk Director всё это делает.

ЗЫ Забыл сказать - данные при такой установке все теряются, поэтому надо сохранить их на сторонний носитель - диски, флэшки и т.д.

Я ставлю установочный диск и там выбираю новая установка, но отформатировать диск нельзя....

А Acronics'ом сначало надо разделить диск а потом форматировать? Обьясните как всё это сделать

Слышал что можно разделить диск через панель управления

Винда не даст менять раздел, на котором стоит Винда. Еслиб был дополнительный локальный диск, то не проблема с помощью встроенного разделителя в Винде.
Только из под ДОС с помощью сторонних программ... Партишн вполне справляется.

смотря что за система , если Виста, то можно в ней без перезагрузки ,разделить и создать дополнительный раздел.

обьясните теперь про Acronics

Подождите, ребята, я хоть и юзер, но уже много раз переустанавливал ХР и там в ходе установки спрашивает создать раздел, форматировать раздел. Ну и всяко делал.

он спрашивает, но форматировать отказывается, пишет что там есть файлы для установки windosw поэтому диск нельзя форматировать

Вот так просто попробуй, если всё нужное сохранил, ПКМ щёлкаешь по диск С и выбираешь форматировать.

Если имеет место быть попытка переустановить винду с диска, то можно попытаться загрузиться с этого диска, в биосе выбрав загрузку с СД, соответственно. А на диске с высокой вероятностью (особенно, если он не лицензионный) есть Акронис. Вот с ним и работать.

Вот так просто попробуй, если всё нужное сохранил, ПКМ щёлкаешь по диск С и выбираешь форматировать.

у меня система на этом диске, если я форматну то запущу компьютер?

Назад
Сверху