• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разлепить 2 магнита?

• Автор темы Автор темы Scream
  • Дата начала Дата начала

Scream

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как разлепить 2 магнита?

Недавно разобрал горелый SCSI (надо отдать должное, проработал добрые 10 лет) и там были 2 магнита... как и ожидалось, но мощность у них несоизмеримо больше, чем у магнитов из обычных дисков... Ну и с дуру "склеил" их... Теперь вот думаю, как бы разделить? Руками не получается, пальцы сломать тока...:confused:

Смотря чем склеили - можно размочить в растворителе.
Учтите, там неодимовые магниты, они хрупкие, и теряют свои свойства при нагреве до 100 градусов.

:D :D :D
Попробуйте развести их в боковых взаимно противоположных направлениях, поперек силовых линий.

Нагреть до точки Кюри.

охладить в морозилке - клей станет хрупким

Странно, что при "склеивании" они вообще в пыль не разлетелись. Редкоземельные магниты имеют такое обыкновение.

Не, меня не поняли) Я же склеил написал в ковычках) Всмысле они держатся друг за друга за счёт собственного магнитного поля, которое настолько сильное, что пальцами даже сдвинуть один относительно другого не выходит...

А если их нагреть, они потом свою силу же потеряют вроде?

УРА! вышло) Всётаки сумел зажать в тиски и отверткой смог повернуть другой. Плоскогубцы благо старые и не сильно магнитятся...

А теперь вопрос...

Накой оно тебе надо было?...=)

Что-то не шибко вериться в то, что автор не мог руками даже сдвинуть два таких небольших магнита. У нас в институте были магниты из сплава самарий-кобальт и неодим-железо-бор с силой магнитного поля до 2600 гауссов, если между такими магнитами сунуть палец, то его сожмёт с силой 500 килограммов. И то вполне удавалось сдвинуть слипшиеся магниты относительно друг друга руками. А про плоскогубцы, которые от старости слабо магнитятся, я вообще промолчу :)

Валера, это на периферии магниты можно разлепить и стальные плоскогубцы всегда нормально магнитятся ;), а у него в Москве может все по-другому :D! И магниты сверхмощные, и плоскогубцы от старости из стальных в алюминиевые превращаются, и руки настолько слабые, что только тиски и помогают.
:D

На Москву не гнать!! Scream не показатель... :D

Вот действительно, не надо на Москву гнать) К вашему сведению, здесь живут такие же люди, а не мифические монстры, если кто не в курсе. А магниты руками реально хрен провернёшь. Площадь опоры пальца маловата, скорее всего из-за этого.
Насчёт плоскогубцев - опять же вы не правы. Никогда не замечали, что отполированная сталь магнитится намного лучше, чем с выбоинами и в вековых рабочих наслоениях?

А магниты необходимо было разъединить т.к. в спаренном виде они взаимопоглощают большую часть своего поля и от них вообще никакого толку.

ЗЫ Я вполне показатель. Показатель того, что здесь тоже нормальные люди встречаются. И, в отличие от некоторых, я уважительно отношусь к т.н. периферии.

живём дружно! не флудим :)

Scream
Не обижайся, это была шутка. Там же написано волшебное слово "может" :). Уточни, пожалуйста, что ты имел в виду под "вековыми рабочими наслоениями" на плоскогубцах? Просто у меня рабочий инструмент блестит от чистоты и от частого использования, так поделись, пожалуйста, как образуются рабочие наслоения.

Black Parrot
На Москву бочку катить даже не собирался, куда уж мне - вас там миллионы живут, вдруг все приедете да по шее настучите :).

Валерий
Вот так! Никуда твоя высшая физика не годится, читай жж и блоги, там лучше образование дают, чем в институте :D.

Viper
Больше флудить не буду, чессслово. ;)

-Black Parrot
На Москву бочку катить даже не собирался, куда уж мне - вас там миллионы живут, вдруг все приедете да по шее настучите .

:D

-Валерий
Вот так! Никуда твоя высшая физика не годится, читай жж и блоги, там лучше образование дают, чем в институте .

Да, там не высшее-там высочайшее образование... :)
-----------------------

У меня частоиспользуемые отвёртки и пинцеты начинают магнититься...

"Магниты ... в спаренном виде взаимопоглощают большую часть своего поля и от них вообще никакого толку."
Да, такого ни в школе не расскажут, ни от репетитора - доцента кафедры общей физики - не услышишь.

"Магниты ... в спаренном виде взаимопоглощают большую часть своего поля и от них вообще никакого толку."
Да, такого ни в школе не расскажут, ни от репетитора - доцента кафедры общей физики - не услышишь.

Браво, Машенька, 5+ Вам по физике!

Может немного не потеме, но расскажу вам про свой магнит.
Было дело, в школьные времена, на уроке физики преподаватель примагничивал плакаты какими-то странными увесистыми и мягкими колобками из тряпок, полиэтиленовых пакетов и скотча. Так я один такой мячик спёр и тихонько размотал. Внутри был какой-то мощный щайбообразный магнит диаметром 55мм и толщиной 15мм. Слека поржавевший и с очень грубой обработкой. Видно было что хрупкий, но магнитил то как! Когда я его сунул в карман - он первым делом поймал мои ключи с соседнего кармана, Я от боли наверное минуты две корчился (карманы то в штанах!) но это пол беды. Самое весёлое началось когда я выходил с класса. Когдато это был кабинет информатики и двери там были антивандальные - металические. Так я себе карман порвал. Обьяснили мне что в этих колобках магниты с какого-то радара ПВО. Он у меня кстати и сейчас валяется. Но уже побитый весь и почему-то не такой сильный как раньше. Но пальцы зажимает как в дверях, если поднести к гантеле. Принёс его когдато маме, чтоб она иголку им нашла - после того как она его примагнитила к холодильнику с визгами и грооомким щелчком, чтоб не потерять, мне пришлось его отковыривать гантелей.
picture.php

На экране открыт пейнт и картинка полностью залита красным цветом, но магнитное поле этого магнита искажает картинку.
http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=36&pictureid=232 - а это он вот так вот запросто держит гантелю, примагничивая её к кончику плоскогубцев.
Можете представить как у меня изменился тембр голоса, когда этот магнит примагнитил ключи...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху