• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разобрать электродвигатель?

• Автор темы Автор темы ASIC
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ASIC

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как разобрать электродвигатель?

куплен с рук ДПМ-25-Н6-02
как на фото
dpm-25-h6-02.webp
но сзади выходят ещё 4 провода - датчик скорости вращения

у двигателя шатается и греется до 50 градусов за минуту работы
передняя часть корпуса (где ротор находится)
я спереди 4 винтика выкрутил, крышка ходит вместе с ротором на 1 мм вперёд назад
и не вытаскивается
вроде как датчик скорости цепляется
я расковырял смолу проглянула какая то гайка или винт
дпм.webp
прокручивается вместе с валом
вал в тисках зажимать нельзя т.к. погнуться может
что дальше делать?
что дальше делать?
можно ли без разборки обойтись?

Зря вы с этим связываетесь... Я работаю обмотчиком больше четверти века, работал и с медтехникой, где применяются подобные двигатели. Их ремонт - неблагодарное дело, и ни в коем случае не надо приобретать их с рук... Зайдите в "Медтехнику" и спросите новый.
Ну а
вал в тисках зажимать нельзя т.к. погнуться может
Это уже ерунда, у вас не хватит фантазии зажать вал в тисках так, чтобы он погнулся.

разобрать легкоо.. а вот собрать ?? это очень продвинутый и высокотехнологичный моторчик один геморой....

а корпус его затянуть можно, или эпоксидкой капнуть?
моржно ли разбирать двигатель? я слышал что он намагничивается в собранном состоянии,и придётся намагничивалку делать.

а корпус его затянуть можно, или эпоксидкой капнуть?
моржно ли разбирать двигатель? я слышал что он намагничивается в собранном состоянии,и придётся намагничивалку делать.
это вы о чем ?? с магничевалкой..это что ??

яж и говорю - слышал
как её делать незнаю

максим 394 а что там такого высокотехнологичного то?
моторчик 80х годов
обычные щётки обычный ротор

Ааа,намагничиватель.

яж и говорю - слышал
как её делать незнаю

максим 394 а что там такого высокотехнологичного то?
моторчик 80х годов
обычные щётки обычный ротор
Я работал с чпу.. у нас типа таких стояли , так все электрики плевались.... стоит дорого и все.. ремонтнонепригоден... писали.. копите денюжкии.. а станок стоял.. У него болезнь разбивает передний фланец и начинает грется и бить...

ну биения пока не очень сильные
я как раз станок с ЧПУ делаю :tehnari_ru_203:
ДПМ на первое время ему в качестве микродрели поставлю,

а что перемагничивать ему надо будет после сборки?

Насколько я их помню, ничего перемагничивать не надо, там полый ротор, просто медные катушки, залитые эпоксидкой, а сам корпус является магнитом, и любая разборка ему не повредит, кроме газорезки ;)

взял 2 прижимные шайбы (которыми большие транзисторы на радиаторы крепились)
2 шпильки и 4 гайки
стянул этим всем ДПМ нагрева почти нет, работает стабильно, биений нет
если в таком состоянии его спиртиком протереть и обмотать виток к витку ниткой смоченной в эпоксидной смоле на долго хватить или есть ещё какой нибудь вариант?

взял 2 прижимные шайбы (которыми большие транзисторы на радиаторы крепились)
2 шпильки и 4 гайки
стянул этим всем ДПМ нагрева почти нет, работает стабильно, биений нет
если в таком состоянии его спиртиком протереть и обмотать виток к витку ниткой смоченной в эпоксидной смоле на долго хватить или есть ещё какой нибудь вариант?
ну возми еще хомуты можно поставить.. в автомагазе.. есть..

А новый купить не вариант, чем возиться со старьём?

Ничего себе))). Тогда конечно лучше повозиться с восстановлением.

как станок сделаю, начну его совершенствовать
а пока задача уложиться в бюджет 1000р
600 рублей на драйверы шаговиков ушло
200 на строительные шпильки, трубы, подшипники и крепёж
200 на ДПМ
и цанговый потрон

шаговики и дерево уже были

из какого он металла?
может холодной сваркой "спаять" попробовать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху