• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разобрать ноутбук Самсунг?

lmklmklmk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как разобрать ноутбук Самсунг?

Модель r20. нужно снять клавиатуру почистить, открутил снизу 2 винта, а сверху на клаве есть 3 защелки - я их отжимаю, а она все равно не поднимается, боюсь сломать. Как ее снять. нужна по возможности подробная инструкция, так как никогда ноут не разбирал. Аналогичное устройство у других моделей - 410, 510, м ожет на их примере или других самсунгов. Заранее благодарен.:o

там где у тебя кнопочка питания....вот эту всю планку тебе надо снять она на защелках!
а там под ней либо болтики либо как фуджитсу на клею держится! если клей то аккуратно отковыриваешь ее!
а так тебе вначале надо желательно открутить все болтики снизу!

у меня та же проблема только нижнюю панель снять не могу, чтобы прочистить кулер, подскажите как её снять пожалуйста заранее благодарен

все снимается за 20 минут! хорошее освещение, большой стол, отвертки. больше ничем не пользоваля! снизу все винты откручиваете, снимаете жесткий аккуратно, вытаскиваете сд привод, под ним наверно еще один болт, у меня R60plus. все снимается с НЕБОЛЬШИМ усилием! куллер снимается легко, все на винтиках! плату с радиатором тоже лучше снять, пыли много собирается!со шлейфами очень аккуратно! все на самом деле очень просто!

Я разобрал следуя вот этой инструкции с иллюстрациями.
http://www.book-lab.ru/samsung_r20_razborka.html
Немного пришлось подумать, но самое основное там есть.
Сейчас разбираюсь, как почистить кулер процика

у этих R20 есть одна секретная фишка.. советую обратить внимание..
(последняя фотка по ссылке)..
над креплением радиатора процессора стоят 4 конденсатора.. (чёрные прямоугольники) они расчитанны на напряжение не выше 4 вольт, к сожалению очень часто улетают в КЗ.. (видимо брак).. способствуют выгоранию двух транзисторов в положительном плече шима проца и одного транзистора в питании зарядки батареи..
для продления жизни ноута на долгие годы, советую все 4 кондёра заменить на новые с меньшей ёмкостью но на большее напряжение (до 6 вольт)..
почему это происходит, знает только гнусмас электроникс, но два десятка с гаком этих r20 мы уже отремонтировали именно с этой проблеммой..

Вложения

• sams_20_rem.webp
    sams_20_rem.webp
    79.1 KB · Просмотры: 5,628
Благодарность

Большое спасибо :tehnari_ru_203: ! Без ваших советов, чуть, ноут не сломал. :tehnari_ru_127:

Может кому пригодится мануал по разборке ноутбуков самсунг Тыщу раз повторяем для новичков, ссылки на рапиды запрещенны, они могут быть заражены! Модератор

вот тут подробный фото-мануал разборки ноутбука Samsung: нам чужого не надо. Модератор.

Назад
Сверху