• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разобрать Samsung P29?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Как разобрать Samsung P29?

Проблема с разборкой Samsung p29. Снизу все винты открутил, а нижний "поддон" только сперди немного приподнимается. Как открыть? Фоты не привожу, потому что толку от них мало.

ну вообще то, еслиб вотки передней панели были, толк был бы.. :) обычно ноуты разбираются не снизу, а сверху (я их разбирал сотни),
так вот, панелька над клавиатурой, прямо перед монитором, должна подниматься(там просто стоят защёлки), и под ней основные болты "стержни" которые и держат весь каркас... :)

и всё же фотки не помешают..

Сейчас подгоню чдрез некоторое время.:)

Короче, вот(выделены защёлки):

Жду дальнейших инструкций.:)

... свет, который из под бука исходит - мод видимо.... прикольно. а разбирается он как мой - т.е. Выше клавиатуры планка.. где кнопка пусковая, она тоже на защелках, ее аккуратно снимаешь там сбоку (с права) выемка небольшая должна быть (ТОЛЬКО!!!! монитор разверни полностью, иначе места креплений не снимуться, и панель лопнет...) чтоб он как ДОСКА лежал прямой, там дальше поймешь что к чему :)., только аккуратно делай, не металлическими (желательно) предметами, и подложь тряпку какую-нибудь, стоб не покоцать корпус если что. под ней (планкой) 3-4 болта крепления клавы, их окрутишь и аккуратно снимай (на себя тяни) сразу смотри под клаву - там шлейф (он короткий поэтому все аккуратно делается)., его достанешь и все. там далее...

Нету защёлок на планке и выемки тоже нет.А насчёт мода- я его в photoshop'е сделал:(, чтоб не стыдно было на моддинг форум выкладывать, но может сделаю по настоящему:)

.. но явно с нее начинать надо. подожди Хакер придет, может что добавит...

Ничего я там не нашёл.

неееет проще, вообщем ссзаду, за моником, отщёлкнуть надо ушки, делается это так: закрываешь крышку(монитор), но не до конца, нажимаешь аккуратно на ушки(крепление моника, у тебя их два, ну это где провода проходят, одно ухо прямо над кнопкой , по фотке смотри..) короче .. берёш в руки ноут, так чтоб он смотрел задом на тебя, указательные пальцы, должны быть между клавой и монитором, до них монитор прикрываеш, потом наимаешь большими пальцами на ушки и тянешь вверх, (как бы делаешь щелчок пальцами) ушки должны подняться, теперь аккуратно, разворачиваеш монитор, и большим и указательным палцем захватыавешь, ушки, и тянешь на себя, вся панель вместе с кнопкой "ВКЛ" поднимется... небойся, она достаточно гибкая и сломаться не должна... под ней может и не быть болтов, но она точно держит клавиатуру... замечу сразу.. что когда клавиатура будет свободно, ааааккуратно.!!!! под ней идёт шлейв, и если сильно дёрнуть можно его порвать, востановлению не подлежит, только новая клавиатура, а это дорого...

Не получается снять панель. Снял только на половину. Она будто прикручена ближе к клаве. Тяну на себя: ближе к монитору открылась,а у клавы-нет

вряд ли там болты, скорее всего защёлки хорошие.. всё таки я думаю если снизу всё откручено то надо тянуть панель, тогда откроется

Боюсь. А если панель сломается, можно будет потом без неё обойтись? :)

можно, но я думаю не сломаешь, она делается из полимеров, и давольно гибкая, аккуратно просто подставляй плоскую отвёртку в те места где уже щель появилась.. чтоб приподнять её.. должна открыться, .. как правило заводские защёлки очень крепкие, и усилие надо всё таки делать...

Блин. Ничего не получается. Чтуь клаву вместе с панелькой не оторвал. Будто не панелька клаву держит,а клава держит панель!

:) ну хорошо, тогда шаг номер два, .. внизу в нижней части клавы, там где на фотке кружки стоят, есть защёлки, это широкие защёлки, они точно не двигаются, а вот на верхнейчасти клавы, между клавой и панелькой, есть защёлки? если есть и они маленькие,(гдето в миллимер) то их можно отстегнуть, отод%

Под лупой смотрел-ненашёл никаких защёлок. Ладно, фиг с ним я так понял в сервисе надо попросить. :)

Люди! Очень нужна помощь!
Недавно знакомая попросила раскрутить невключавшийся ноутбук Samsung, и я дурак согласился. Слава богу ума хватило отказаться от этой затеи когда открутил все шурупы от крышки и понял что при попытке открыть его я могу его повредить.
Шурупы отличались по длине, но так же отличались некоторые и по диаметру, так что ЧАСТЬ ШУРУПОВ от крышки невозможно было вкрутить обратно не туда, но несколько похоже всётаки можно было перепутать. Что я похоже и сделал. Теперь в гарантийке самсунга утверждают, что я неправильно вкрутив шуруп на крышке ноутбука пробил мать, возможно ли такое? Неужели конструкция ноута не застрахова от этого?
Попал на деньги...помогите плиз советом...

разбирать я кстати стал неправильно, так как первый раз в жизни разбирал ноут. Вместо того, чтоб копаться в районе клавы я откручивал заднюю панель, там где аккумулятор и блок с памятью...

У меня тоже ноутбук P29 ... попробовал я снять снячала снять панельку над клавой ... не фига не получилось .... чуть панельку не сломал ... оказывается нужно сначало снимать клавиатуру(начитнать нужно от красный кружочков, как было показано на рисунке выше) а уж сняв клавиаутуру - откручиват%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху