• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разобрать склеенную сборку 18650

Stelsclient

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как разобрать склеенную сборку 18650

Доброго времени суток господа. Кратко поясню суть вопроса. Лежит у меня уже пару лет аккумулятор от пылесоса, сборка из четырёх высокотоковых банок 18650, одна мёртвая(брак видимо), три остальные живые. Проблема в том что отделить их друг от друга не получается никак. Пробовал растворителем размачивать, никакого результата. Походу они склеены каким-то промышленным клеем. Есть идеи как их можно расцепить не замкнув между собой?

Вложения

• SDC10054.JPG
    SDC10054.JPG
    174.2 KB · Просмотры: 21
Сиреневые "рубашки" на банках - плёнка.

Есть идеи как их можно расцепить не замкнув между собой?
Есть-использовать физическую силу)) Если где то порвётся плёнка, то заклеить изолентой или скотчем, а если имеется термоусадка нужного диаметра, то напялить её.

Только банки не замни.
В этом то и проблема. Думаю срезать скальпелем плёнку вместе с клеем, только как-бы их не замкнуть случайно в процессе. На всякий случай разряжу перед процедурой до минимума.

Перемычки от дохлой банки отрЕзать, не?
Чтобы не замкнуло.

Прошло нормально, нарубил деревяшку на колышки, вбил их между банками, отошли только вместе с плёнкой. Причём клея никакого не видно, как будто дихлорэтаном или чем-то ещё летучим саму плёнку склеивали между собой. Буду мерить ёмкость.
Перемычки от дохлой банки отрЕзать, не?
Это то не проблема, только между полюсами самой банки расстояние пару миллиметров от силы, закоротить можно запросто, а полыхнёт знатно, учитывая что банки свежие. Ну так или иначе вопрос решён.

а полыхнёт знатно, учитывая что банки свежие.
Прям свежакtehno006
Лежит у меня уже пару лет аккумулятор от пылесоса
Там поди уже от ёмкости половина осталась)
Да и от кратковременного кз не полыхнёт, но искранёт не плохо)

Не придирайся. У меня тоже надысь монитор сдох. Только совершеннолетие отметили, родился в марте 2005, а уже пара электролитов высохли. Пришлось перепаивать.

И каким боком тут монитор? Аккумы валялись 2 года не пойми как заряженные, а то мож и вообще в глубоком. Они же как известно очень любят так храниться)

Я говорил о "свежаке".
Не припоминаю потери половины ёмкости от простого лежания, даже и в глубоком разряде, хотя они действительно этого не любят.
Поднимал банки после нескольких лет полного забытья, бывшая жена обожает так забывать гаджеты. Почти всё встаёт на ноги после хорошего пинка от мощного транса с диодным мостом и полным отсутствием защит. Только пинать нужно аккуратно :))

Там поди уже от ёмкости половина осталась)
А, Я же не рассказал его историю. Аккумулятор из сервиса, был поменян на новый по гарантии. Пользовались им явно не долго. Одна банка 2.85в, три другие 3.92в. У первой ёмкость показало 2160, у трёх других от 2250, 2290 и 2320. Разброс есть, но в пределах, только есть сомнения по поводу сопротивления, иначе с чего-бы одна банка так сильно просела. Так или иначе три остальные оказались почти новые. Разумеется хранились они заряженные до номинала.

но искранёт не плохо)
Было у меня такое , надо было батарею рс переделать , взял из дома 18650 пару , на работе протесстил , 30 процентов износа - пойдет , зарялил , кинул в карман и домой , еду в автобусе чувствую в кармане что то тёплое , потом запах вроде от меня , я руку в карман , аккумы нагрелись , подкладка в куртке сожжена , сразу аккумы по разным карманам .

Недавно собирал с новых банок аккум на шуруповёрт и чёт замечтался, лентой замкнул банки)) щелкнуло бодро, искры во все стороны... край ленты испарился, а я чуть поддон кирпичей не наделал:JS:

а я чуть поддон кирпичей не наделал
Да ладно , ничего страшного , в детстве авто аккумы находили , ставили на заряд , он кипит , выпуск закрывали , потом открывали и спичку туда , как бахнет - веселье было такое .

Назад
Сверху