• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разобраться с буквами?

valery_marchenko

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как разобраться с буквами?

Уважаемые академики компьютерных наук!

Ситуация.
Мне нужно переустановить Систему (у меня Windows XP), но я столкнулся с проблемой, которая мне не понятна.
Дело в том, что за время, которое прошло с момента предыдущей установки, к моему физическому жесткому диску (разбитому на 4 логических: «С», «D», «Е» и «F») добавились еще два физических жестких диска (мой Windows присвоил им буквы: «G» и «I».
Но когда я начинаю процесс установки (с загрузочного диска), он (а может не он, а компьютер) почему-то «видит» мой (системный) диск «С» как «Е»…
А я хотел диск «С» отформатировать (много «мусора» накопилось) и установить туда «чистую» Систему… Именно – на диск «С»!
Так куда же мне теперь устанавливать Windows?!
Не на диск же «Е»!

С уважением,
Валерий Марченко

P.S.
Я знаю выход.
Временно отключить эти два, добавленных жестких диска…
Но разве это – единственный выход?!
И… почему так получилось?

И вот еще что.
Я редко выношу свои вопросы на публику.
Но меня очень удивляют люди, которые на мой вопрос, к примеру: как квасить капусту?, довольно подробно рассказывают – чем отличается левая резьба от правой, или рассуждают о половой совместимости енотов разных видов…
То есть.
Меня ОЧЕНЬ интересует ГРАМОТНЫЙ ответ человека, ЗНАЮЩЕГО предмет.
А – где растут грузди и как их собирают – я знаю.

почему-то «видит» мой (системный) диск «С» как «Е»
Покажите скрин из управления дисками.

Скорее всего ваш диск с системой подключен на второй порт.
А на первом - какой-то другой.

скоко у вас физических жёстких ? на время установки отключите физически несистемный жёский .

P.S. про енотов писать ? :D

Как предположение, из под доса он и указывает на С, только показывает его как "E"
Проверить можно запомнив емкость диска "С" в системе, и сравнив с "E" в досе.
Если так и есть, можно ставить на него систему, а позже уже изменить букву диска.

А нтфс не видит больше 4-х логических дисков Как то так...

на время установки отключите физически несистемный жёский .
Похоже, их там два, оба и отключить. И дело тут не только в буквах, отключить лучше для того, чтобы загрузчик не оказался на одном из дополнительныж жёстких. Если потом по какой-то причине эти дополнительные диски нужно будет извлечь, то система грузиться не будет.

Если так и есть, можно ставить на него систему, а позже уже изменить букву диска.
А бубен сможете одолжить топикстартеру, чтобы у него система запустилась, когда он букву системного диска после установки Windows заменит?

а разве нельзя задать лейбл конкретному разделу на жестком до установки системы чтобы потом ниче не запоминать и не париться?или это только в самой системе и не из-под доса?

а разве нельзя задать лейбл конкретному разделу на жестком до установки системы чтобы потом ниче не запоминать и не париться?или это только в самой системе и не из-под доса?
В досе в этом случае он покажет диски иначе, если я правильно понял ситуацию.

Acronis"ом как вариант. Можно изменять буквы дисков, клонировать ос на другие харды, ставить загрузочными и т.д.

Назад
Сверху