• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разогнать AMD Phenom II x4 925?

• Автор темы Автор темы sp80
  • Дата начала Дата начала

sp80

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как разогнать AMD Phenom II x4 925?

Подскажите можно ли разогнать AMD Phenom II x4 925 на материнке GA-MA785GT-UD3H Если можно подробно где про это написано. Или купить например 955 (если найду)

Вложения

• цп.webp
    цп.webp
    37 KB · Просмотры: 1,269
  • матплата.webp
    матплата.webp
    22 KB · Просмотры: 564
  • память.webp
    память.webp
    24.4 KB · Просмотры: 416
  • память2.webp
    память2.webp
    31.7 KB · Просмотры: 461
Мне всего то надо фпс в мир танков немного поднять

Можно, но так не надо

Разгон осуществляется путем увеличения множителя и, при необходимости, питающего напряжения на процессоре. При этом необходима качественная СО, способная отвести 150-180 Вт тепла. Без наличия хорошей СО лучше не пытаться разгонять.

далеко не всегда процессор является "узким горлышком" системы, и разгон последнего не даст ожидаемого эффекта. тем более, если речь идет о танках. у меня видео AMD HD6850, камень Phenom II x4 955BE@3600, на средних настройках при 1680х1050 fps ниже 120 не опускается, на высоких 80-90, с установленными модами 60-80. вы бы конфиг свой дали, было бы яснее, чем вам помочь. а то на снимках выше только камень, материнка да объем озу.

Видео у меня RADEON HD6850

Видео у меня RADEON HD6850

еще бы уточнить:
1)разрешение экрана
2)настройки графики в танках (все на высоких, средние, сглаживание)
3)наличие графических модов (угол горизонтальной наводки, карта xvm, xvm stat)
4)средний fps в игре

Разрешение экрана 1920х1080
настройки в танках средние, сглаживание откл.
моды от джова стоят
средний фпс 35

судя по железу, и что от него требуется, можно найти б/у фен 965-980 или этот попробовать подогнать. из основных моментов:
1)блок питания должен быть выбран с запасом. если у вас бп 450w или меньше или безымянный китайский самодел, на котором написано 500w, то не рекомендуется приступать к разгону. можно остаться без БП, материнки и, если "повезет" еще и жесткого диска.
2)должна быть хорошая циркуляция воздуха в корпусе, охлаждение на должном уровне. если у вас боксовый кулер на процессоре и продув корпуса не очень хороший, вы рискуете получить на выходе не 45-55 fps, а кусок жженого текстолита.

для разгона нам понадобится для начала изучить биос. определить какой способ разгона поддерживает данная матплата и процессор (по множителю процессора, либо по частоте шины FSB, либо и по множителю и по шине). определяется это в настройках биоса, отвечающих за скорость процессора, т.е. изучаем биос. если поддерживается разгон по множителю, то это лучше всего, немного поднимаем множитель (например у вас камень 2800 МГц, частота шины 200 МГц, значит множитель 14. можно поставить 16 (=3,2ГГц) или 18 (3,6 ГГц). после этого загружаемся, тестируем бенчмарками на стабильность (в яндексе поиск тест на стабильность процессора). если множителю не можем, то понемногу поднимаем шину, понемногу, поэтапно. взяли одну частоту, немного выше ставим, и т.д. это для начала. если гонится плохо, отписывайтесь, подскажу что можно еще попробовать.
вечерком постараюсь сделать скрины с мануала к материнке, чтобы в картинках было.

Спасибо за желание помочь!
блок питания COUGAR powerX 550 Watts
на корпусе 3 вентилятора, на проце кулер боксовый стоит.
Сейчас я больше склоняюсь к тому, чтобы купить 965-980 фен. Но если вам не трудно рассказать более подробно, буду рад)
Разве у процессоров которые не black edition не заблокированный множитель? если заблокированный как его разблокировать?

GPU-Z скрин скинь

Назад
Сверху