• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как разогреть тонкий лист алюминия до 200 градусов цельсия?

• Автор темы Автор темы Onik
  • Дата начала Дата начала

Onik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как разогреть тонкий лист алюминия до 200 градусов цельсия?

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста (начинающему электрику)))) как можно (за счет электричества) нагреть лист алюминия (примерно 2 метра длина, 1.5 метра ширина и 0,4 мм толщина) градусов до 200 по цельсию ??? (за ранее спасибо))

пустить через него ток. а температуру снимать с помощью термопары или ик термометра. Для чего вообще его нагревать?

Лист алюминия приклеен к листу пластика, мне нужно их разделить. Температура плавления данного пластика около 200 градусов.

А если растворить пластик в каком нибудь растворителе?

Во первых толщина пластика 4 мм, а во вторых он мне нужен для дальнейшего использования.

А если просто утюгом погладить? Начать с угла, гладишь и поднимаешь?

Лист типа облицовочного алюкобонд? Думаю газовой пушкой , на выходе там градусов 300-400, дуть в центр, алюминий тепло распределит, пластик там как теплоизолятор. Имхо.
А можно скрутить в трубу , один конец заткнуть- упереть в кирпичную стену и туда дуть пушкой!

Прочёл, что , оказывается пластик нужен, думал люминь... Не думаю, что пластик листом отойдет.

похоже на взлом :batman5:

До 200 греть не обязательно. Подогреть снизу люминь и с угла начать отслаивать пластик.

Можно и с угла,но это очень долго и трудоемко!! а мне нужно около 4-5 тонн "разодрать")))

вам в любом случае при нагреве пластик не спасти. он либо поплывет, что значительно снизит его качество либо будет ломаться. И да, в такой ситуации лучше греть не электричеством, а горелкой (той же паяльной лампой)

Думал попробывать "электроконтактный нагрев"(видео в ютюбе) , но мало что то уверенности что хватит, у этой цепи, мощи??

Если речь идёт о тоннах, то на прямой прогрев ставят промышленный сварочник, а не страдают по поводу недостаточной мощности цепи.
И я бы подумал о приспосОбе, типа разрезать трубу на 100-150, краешек листа поднимаем вручную, крепим в разрез трубы и начинаем дуть в неё горячим воздухом, одновременно крутя трубу редуктором, и наматывая люминь на неё.

Думал попробывать "электроконтактный нагрев"

Не морочь себе голову.Такую массу листов ты будешь отдирать месяц,не отходя от станка.
Если этот материал выпускает промышленность,значит он кому то нужен. Продай его,и купи себе то что тебе надо. Думаю,что это экономически выгоднее твоей затеи.

• Like
Реакции: air1
)))) я вот такой фантазер)) что методом проб и ошибок и хочу собрать этот станок.Для кроми,под данный завод, станки я у.же создал(они механически-раздирочные поставленные на мотор-редуктор),там мне хватило своего опыта! В данном случае опыта не хватает,по-этому и прошу помощи!(в решении моего вопроса)

индукционный нагреватель, для таких объёмов думаю будет оправданным.
При остром желании - можно собрать и самому.

И я бы подумал о приспосОбе, типа разрезать трубу на 100-150, краешек листа поднимаем вручную, крепим в разрез трубы и начинаем дуть в неё горячим воздухом, одновременно крутя трубу редуктором, и наматывая люминь на неё.
Не плохая идея, только трубу толще 500-600, а сверху нож, типа рубанка - пластик поддевает.

только трубу толще 500-600

Самая тонкая труба 530х6 мм весит 77.5 кг на погонный метр.

А самая лучшая идея вот:

Не морочь себе голову.Такую массу листов ты будешь отдирать месяц,не отходя от станка. Если этот материал выпускает промышленность,значит он кому то нужен. Продай его,и купи себе то что тебе надо. Думаю,что это экономически выгоднее твоей затеи.

)))) я вот такой фантазер)) что методом проб и ошибок и хочу собрать этот станок.

Как сказал Путин - Это всё-равно что свинью стричь, шерсти мало, визгу много.

Назад
Сверху