• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как разрешить общий доступ к папкам?

imported_zyv

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
как разрешить общий доступ к папкам?

эх...видимо, не из того всё-таки места у меня руки растут.
вчера, как обычно, сидела за компьютером, ничего вроде такого не делала, но внезапно компьютер стал тормозить, а значки с рабстола пропали. ну ладно, думаю, вырубила компьютер, но на следующий день картина всё та же, ярлыков нет, большей половины папок в пуске нет, кнопки "вырубить компьютер" вообще нет, осталась только "сменить пользователя." на все мои попытки открыть "мои документы" самыми различными способами выплывает запись, что "доступ к ресурсу не разрешен ".
пыталась открыть доступ к папкам через свойства=>доступ=>локальный общий доступ, да там на "отменить общий доступ к этой папке" стоит галочка, а сама строка серая, не нажмешь никак.
пыталась и всё в тех же свойствах убрать галки с "скрыто" - не помогает.
я же правильно понимаю, что проблемы в доступе? точнее в "недоступе".
помогите, пожалуйста, целый день мучаюсь. я больше никогда не буду лазить, куда не надо)

вчера, как обычно, сидела за компьютером, ничего вроде такого не делала
не в интернете сидели случаем?проверьте,запускается у вас диспетчер задач(Ctrl+Alt+Del)?

пустите восстановлние системы . пуск - все проги - стандартные - служебные - восстан-е системы . там по мастеру выбираем дату до проблем и далее .

в интернете тоже, да. диспетчер грузится.

"восстановление системы" в "служебные" пропало, там теперь только "internet explorer (без надстроек)".

выполнила:
http://exfile.ru/154969
http://exfile.ru/154970

Выполните в AVZ следующий скрипт (AVZ-Файл-Выполнить скрипт...):
Код:
begin 
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\espA006.tmp','');
QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\1nmNfXu.exe','');
QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\B64ALEE.exe','');
QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\ZXAKMWl.exe','');
QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\lAAY5Ix.exe','');
QuarantineFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\sz7dFpo.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\lsass.exe','');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\espA006.tmp');
DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\1nmNfXu.exe');
DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\B64ALEE.exe');
DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\ZXAKMWl.exe');
DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\lAAY5Ix.exe');
DeleteFile('\\?\globalroot\systemroot\system32\sz7dFpo.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\lsass.exe');
DeleteService('kkdc');
RegKeyStrParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', 'UserInit', GetEnvironmentVariable('WinDir')+'\System32\userinit.exe,');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(20);
RegKeyIntParamWrite('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта комп перезагрузиться. Выполните в AVZ Стандартный скрипт 2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip.

после выполнения первого скрипта ярлыки вернулись на рабочий стол, вернулась кнопка выключения и теперь можно открыть "мои документы", спасибо!)
но все равно некоторые программы так и не открываются, всё время вылетают разные предупреждения о некорректной работе, например, при входе в мозиллу, или в торрент и т.д.
всё сделала:
http://exfile.ru/155060

zyv, выполните в AVZ следующий скрипт (AVZ-Файл-Выполнить скрипт...):
Код:
begin 
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\espA006.tmp','');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\espA006.tmp');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта комп перезагрузиться. Выполните в AVZ Стандартный скрипт 2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip.

Такой лог пришлите:
1. Скачайте установочный файл mbam-setup.exe
Здесь: http://www.besttechie.net/mbam/mbam-setup.exe
Или ссылка здесь: http://www.malwarebytes.org/mbam-download.php
2. Установите ее по стандартному пути с настройками по умолчанию.
3. Обновите базы программы!!!
4. Запустите полное сканирование. Ничего не удаляйте (много ложных срабатываний)!!!
5. По окончании сканирования будет сгенерирован лог.
6. Залейте его без переименования на файлообменник и ссылку выложите на форум.

Удалите найденное МВАМ.

Найдите и удалите вручную этот файл:
C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\espA006.tmp
Пришлите новый лог AVZ.

удалила.
этот файл не смогла найти, как ни билась. всё пересмотрела, нет в темпе espA006.
http://exfile.ru/155113

ну помогите, пожалуйста, эти лаги меня скоро доконают.
файрфокс при запуске продолжает писать предупреждение, что "Не удалось инициализировать компонент защиты приложения. Самая вероятная причина - проблемы с файлами в каталоге профилей вашего приложения. Убедитесь, что этот каталог не имеет ограничений чтения/записи и на вашем жестком диске достаточно свободного места.<...> ".
также в этом самом файрфоксе не сохраняются больше пароли, ничего не добавляется в закладки и невозможно сохранить фото.
торрент при закрытии пишет, что "Невозможно сохранить файл. Данные будут потеряны. Возможно, файл используется другой программой или не хватает места на диске.<...>"
openoffice, также при закрытии, пишет, что "произошел сбой работы OpenOffice.org вследствие неожиданной ошибки. Все файлы, над которыми Вы работали, будут сохранены. <...>", а после этого возникает копия этого файла в типе "Файл "ODT#"".
и это только с этими программами, остальные лагают ещё хуже, ну что мне делать? свободное место на диске есть.
тот злосчастный файл так и не нашла.

Назад
Сверху