• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как решать такие задачи?

• Автор темы Автор темы julija
  • Дата начала Дата начала

julija

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как решать такие задачи?

Значение переменной tr - трёхзначное натуральное число. Написать программу, которая найдёт целую часть и остаток от целочисленного деления данного числа на произведенияе его цифр или сумму цифр, если в числе есть xоть одна равная нулю цифра. ??!!?:tehnari_ru_121:

брать и решать. хоть бы язык указали на котором прогу писать

Я думаю это Паскаль
Думать можно всё, что угодно. А почему Паскаль? Почему не СИ? Или Делфи? Или, к примеру, VBasic? Вот пусть топикстартер(ша) нам и прояснит сей вопрос.
P.S. Ох, ну до чего же надоело "выпытывать" подобные вещи у "заказчиков"!!!

1. вводим число
2. проверяем, есть ли в нем значащие нули
2.1 если есть - находим сумму цифр, используя цикл
2.2 если нет - находим произведение цифр, используя цикл и вычисляем целую часть от деления и остаток от деления, используя соответствующие функции целочисленного деления (mod, div - в BASIC, PASCAL, DELPHI)
3. выводим полученный результат.

такие задачи в purebasik можно решать. вес компилируемого ехешника всего в 2 раза больше, чем размер кода. и поэтому только

это Паскаль;)

Ребята, я просто впервые сталкнулась с такой вещью как Паскаль :,D И не представляю как это должно всё быть записано! Для меня эта задачка вопрос жизни и смерти.. поэтаму я былаб вам очень благодарна еслиб вы просветилиб меня и написалиб как должно выглядеть решение :(((((

Ваше сообщение содержит рекламу и удалено по п. 2.8 Правил. Вам дается первое и последнее предупреждение. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Для меня эта задачка вопрос жизни и смерти..
Да... А ведь вот умрет человек в расцвете лет по случаю нерешенной задачки - и как нам, оставшимся, жить дальше прикажете? Цветы на могилку носить и о прощении до конца дней умолять? Нет уж, проще решение выложить:
Код:
VAR
 tr,a1,a10,a100,P,S:Word;
BEGIN
 Write('tr= ');
 ReadLn(tr);
 a100:=tr div 100;
 a10:=(tr mod 100) div 10;
 a1:=tr mod 10;
 P:=a1*a10*a100;
 if P=0 then
  begin
   S:=a1+a10+a100;
   WriteLn('Sum= ',S);
  end
 else
  begin
   WriteLn('Result of division is ',tr div P);
   WriteLn('Residue of division is ',tr mod P);
  end;
 ReadLn;
END.

На самом деле - жить или умирать из-за задачи - дело сугубо добровольное, подозреваю, что вскоре будет продолжение эпопеи :)

А Владимир у нас дальновидный мужик, рассмотрел перспективу носить цветы на могилу :)

Как раз таки вдохновила.. На написание программы :D

:DD Владимир, огромное вам спасибо! очень выручили!

Назад
Сверху