• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как самому установить жесткий диск?

• Автор темы Автор темы MackMAN
  • Дата начала Дата начала

MackMAN

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как самому установить жесткий диск?

Народ у мня такая проблема.Купил новый винчестер - SAMSUNG HD321KJ (S-ATA).Включаю комп,жесткий диск не обнаруживается.В диспетчере устройств он есть,а также появилось устройство у неустановленным драйвером - SCSI/RAID Host Controller.Думаю проблема в нем.Жду помощи с вашей стороны.Как это устранить или где можно найти дрова на этот контроллер

Проверьте параметры БИОСа по определению накопителей. Режим RAID нужно отключить и заместо него выставить ATA. Можете для начала просто обнулить настройки БИОСа, затем провести дальшейшие настройки, так просмотрите какие ещё есть параметры для винчестров...

Извините конечно,но я полный чайник в таких делах!=( Не могли бы вы подробно обьяснить все что и как?Буду очень благодарен

После включения компа, жмите клавиши Del, F1, F2, F10 обычно, для того чтобы зайти в БИОС. Внизу можете прочитать пишется Press ** for entering setup, где за место звёздочек написана клавиша для входа в БИОС. После найдите параметр Load Default futures (то есть загрузить базовые настройки), затем загрузите ПК как обычно и посмотрите пропадёт ли пробема, затем отпишитесь, будем решать дальше ;)

Сделал как все было вышеупомянуто,но не помогло.=( Я подумал,а поможет ли удаления из списка устройств данный контроллер?

MackMAN написал(а):
Я подумал,а поможет ли удаления из списка устройств данный контроллер?
Не надо ломать голову себе и людам. подключаем жесткий. заходим в винду, идем в меню компа, управление, управление дисками. Находим свой, выделяем его, заходим в меню действия, все задачи. размечаем этот жесткий, оттуда же форматим, и все!
Заходим в мой компьютер и видим девственно чистый жесткий диск. =)

MackMAN написал(а):
появилось устройство у неустановленным драйвером - SCSI/RAID Host Controller
Берёте диск от мамы и устанавливаете драйвера ;)

для начала тогда поставь на маму все дрова, потом правильно в диспетчере выбираешь твой хард и метишь его...самое то главное в биосе он видится или нет??

Помогите с выбором процессора

у меня выбор между двумя процессорами, подскажите пожалуйста какой лучше на ваше усмотрение, и в чем это сказывается? Заранее спасибо! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ:)

Intel Core 2 Duo E4600 (2400MHz, LGA775, 2048Kb, 800MHz)
или
Intel Core 2 Duo E6300 (1866MHz, LGA775, 2048Kb, 1066MHz)

Panamarik, а цена на них одинаковая? Даже если не одинаковая, я за Е6300!

цена не знаю...
А почему Intel Core 2 Duo E6300 (1866MHz, LGA775, 2048Kb, 1066MHz) лучше?

Ой извини по запаре не тот скопировал, я бы выбрал этотIntel Core 2 Duo E4600 (2400MHz, LGA775, 2048Kb, 800MHz, так как частота ядра у него побольше!

Panamarik, с точки зрения разгона Е4600 несколько выгоднее смотрится, множитель неплохой (12). А вот для каких целей выбираете процессор? Есть более серьезные модели процессоров. А так я все равно за Е6300!

Ну мне нужен процессор...... для современных игр, для графики...
Дело в том что мне эти два процессора бесплатно достались, от дяди... И при наличии их мне не очень хочется тратится на новый в магазине) Перед мной выбор - Какой из них поставить?

Ну мне нужен процессор...... для современных игр, для графики... Дело в том что мне эти два процессора бесплатно достались, от дяди... И при наличии их мне не очень хочется тратится на новый в магазине) Перед мной выбор - Какой из них поставить?
Ставьте на определенный срок по очереди оба, и по роботе определите какой вам больше подходит!

Ну мне нужен процессор...... для современных игр, для графики...
Дело в том что мне эти два процессора бесплатно достались, от дяди... И при наличии их мне не очень хочется тратится на новый в магазине) Перед мной выбор - Какой из них поставить?
Так можно по очереди испытать каждый в работе, в играх и оставить тот, который лучше справится.

ну для этого сколько всего делать нужно...... Вот и пишу сюда чтобы мне сказали какой лучше и в чем разница)

А если поставить хорошую мощную видеокарту, то он совместно с этими процессорами будет шикарно работать (учитывая что они не очень мощные и не новые по нынешним современным моделям)?

А если поставить хорошую мощную видеокарту, то он совместно с этими процессорами будет шикарно работать (учитывая что они не очень мощные и не новые по нынешним современным моделям)?
Знаете роскажу вам такую грубоватую ситуацию: новая видяха работает на високих частотах и очень быстро, а процесор медленней, и потому видеокарта падает в режим ожидания и ждет пока процесор сделает свое действие и передаст ей, ну и с такой траблой вы видите что с видяхи как с козла молока. Потому важна золотая середина! И еще многое от мамки зависит, плохая мамка может тормозить роботу и процесора и видяхи, так как она не выжимает частоты! Вот я вам росказал,. теперь делайте выводы!

Назад
Сверху